18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Мотоциклист был без прав: в ГИБДД уточнили обстоятельства смертельного ДТП с автокраном на М-5

Авария произошла в воскресенье на трассе под Челябинском

Поделиться

ДТП произошло на трассе М-5, недалеко от поворота на Долгодеревенское

ДТП произошло на трассе М-5, недалеко от поворота на Долгодеревенское

Водитель автокрана, смертельное ДТП с участием которого в воскресенье вечером, 15 сентября, остановило движение на трассе М-5 под Челябинском, разворачивался с нарушением правил. Он не предоставил преимущество ехавшему попутно мотоциклисту. Об этом сообщили в отделении пропаганды регионального управления ГИБДД.

Авария произошла в 17:15 на 27-м километре автодороги «Подъезд к Екатеринбургу» в Сосновском районе.

— 68-летний мужчина, управляя автокраном МАЗ, выполнил манёвр разворота с нарушением установленных требований. Разворот на данном участке дороги разрешён, но водитель не предоставил преимущества двигающемуся в попутном направлении мотоциклу и совершил с ним столкновение, — уточнили в ГИБДД.

За рулём мотоцикла был 25-летний мужчина без водительских прав. Он скончался на месте.

После удара мотоциклиста отбросило на несколько десятков метров

После удара мотоциклиста отбросило на несколько десятков метров

— На данный момент установлено, что сидевший за рулём автокрана житель Сосновского района двигался из посёлка Журавли в сторону Челябинска, его общий водительский стаж 49 лет, — добавили в ведомстве.

Авария с участием мотоциклиста и водителя автокрана произошла в воскресенье, 15 сентября. По данным очевидцев, водитель мотоцикла был хорошо экипирован и в шлеме. Но удар был такой силы, что защита его не спасла.  

Знаете подробности этого ДТП? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 сен 2019 в 12:34

Ехал бы 90км/ч как положено на этом участке, пил бы дома на кухне чай, а так в полиэтиленовом мешке. Кран доисторический всё течёт снизу, как их вообще выпускают на дорогу, куда гибдд смотрит.

rus
16 сен 2019 в 12:36

Жаль парня. Думаю что мотоциклистов ни кто не любит, но все равно жаль его родителей.

Водитель обычный
16 сен 2019 в 12:28

И вот ради чего все это? Для чего человек покупает мотоцикл? Ну точно не как средство передвижения. Какая цель? Драйв, риск, адреналин?