27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Самолёт из Челябинска в Москву задержали на восемь часов из-за врезавшегося в борт трапа

Прокуратура начала проверку инцидента

Поделиться

Инцидент произошёл в челябинском аэропорту утром 3 октября

Инцидент произошёл в челябинском аэропорту утром 3 октября

Поделиться

Утром в четверг, 3 октября, в челябинском аэропорту подвижной трап врезался в самолёт. В результате рейс был задержан на восемь часов.

— При подготовке к выгрузке пассажиров, прибывших по рейсу № 179 Москва (Шереметьево) — Челябинск, произошло повреждение воздушного судна. Пострадавших нет, — сообщила 74.RU помощник челябинского транспортного прокурора Екатерина Кожевникова. — На работу аэропорта это никак не повлияло, но произошла задержка рейса № 180 Челябинск — Москва (Шереметьево). 

Борт компании NordWind должен был вылететь из Челябинска в 05:09, но рейс перенесли почти на восемь часов. Планируемое время вылета — 12:50.

— Прокуратура контролирует исполнение законодательства о защите прав потребителей, в частности, оказание услуг, предусмотренных федеральными авиационными правилами о безопасности полётов. Также проводится доследственная проверка. Авиакомпания организовала работу по доставке пассажиров другими самолётами, — добавила Екатерина Кожевникова.

Трап врезался в борт самолёта компании NordWind

Трап врезался в борт самолёта компании NordWind

Поделиться

— 3 октября в 4 часа 5 минут воздушное судно Airbus A-321 сообщением Москва — Челябинск — Москва совершило посадку в аэропорту города Челябинска. После чего для высадки пассажиров подан трап, который, приблизившись к воздушному судну, повредил обшивку самолета. На борту воздушного судна находилось 163 пассажира, из них 11 несовершеннолетних, шесть членов экипажа. За медицинской помощью никто из пассажиров не обращался, — добавили в Уральском следственном управлении на транспорте СК. — В настоящее время следственными органами проводится осмотр места происшествия, воздушного судна, опрашиваются члены экипажа, сотрудники наземных служб аэропорта, устанавливается сумма причиненного ущерба, проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Знаете подробности происшествия? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...