21 ноября четверг
СЕЙЧАС -18°С

«Почему ЧП? Это любовь»: в соцзащите рассказали, как забеременели три воспитанницы детского центра

Две несовершеннолетние будущие мамы сейчас ждут свадьбы, одна уже переехала к мужу

Поделиться

В чесменском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, после беременности воспитанниц провели внутреннюю проверку

В чесменском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, после беременности воспитанниц провели внутреннюю проверку

Забеременевшие воспитанницы центра помощи детям в Чесменском районе нашли любовь за пределами учреждения. Одна из них в момент знакомства с молодым человеком жила в общежитии техникума в другом городе, её парень учился там же. В целом в управлении соцзащиты района ситуацию просили не драматизировать — все три беременности произошли по любви и согласию.

— Почему вы говорите, что произошло ЧП? Это любовь. С 16 лет у нас половая свобода, это не ЧП. ЧП — это когда было бы 15 лет или 14, а сейчас это половая свобода, государством всё узаконено, — объяснила начальник управления соцзащиты администрации Чесменского района Ольга Янина.

Так, одна пара уже поженилась в марте. 16-летняя воспитанница вышла замуж за бывшего подопечного этого же центра, но он старше на пару лет.

— Они были в центре помощи [в одно время], но они и до этого дружили. Потом, когда Владимир стал 18-летним, он поступил, и они продолжали дружить. Теперь у них будет маленькая красивая девочка, — уточнила Ольга Янина.

Владимир, по словам руководителя соцзащиты, поступал в пластовское училище, но в итоге ушёл оттуда и вернулся в Чесму, чтобы быть поближе к любимой. После свадьбы они живут вместе.

— На сегодня он не является студентом. Видимо, не хотел оставлять свою любимую женщину одну, одинокую, беременную. Он подрабатывает, чтобы кормить семью. Прописался в Чесменском районе и должен был встать в центр занятости населения, чтобы получать пособие, — уточнила Ольга Янина. — Владимир у нас получил жильё как сирота. Они [с женой] находятся на постинтернатном сопровождении, центр помощи детям помог с обустройством — завезли туда мебель, постельное бельё, обустроили всё.

Вторая пара познакомилась в Карталах, куда 17-летняя подопечная центра уехала учиться на товароведа.

— Она студентка, учится на втором курсе в техникуме в Карталах. Молодой человек учится на четвёртом курсе. Там очень положительная семья, мама этого мальчика воспитывает, кроме него, троих приёмных детей. Они принимают нашу воспитанницу, — уточнила Ольга Янина. — Мальчик написал заявление директору центра с просьбой разрешить заключить брак. Семья готова её к себе принять. Всё там по большой любви взаимной.

Пожениться планирует и третья пара — 16-летняя воспитанница центра учится сейчас в девятом классе, её избранник старше.

— Где-то они познакомились, потому что дети у нас могут прогуливаться. Молодой человек, который старше её, готов на ней жениться. Есть заявление от него в центре помощи детям. Он трудоустроен, — рассказала руководитель районного управления соцзащиты. — Мы готовы сопровождать всех. Девочки вместе с нашими медиками центра посещают женскую консультацию, им оказывается любая помощь, которая им нужна — материальная, консультативная. Любви все возрасты покорны. Девушки у нас очень красивые, трудолюбивые. Умеют всё — шить, стирать, готовить. В настоящий момент у них у всех мечта — чтобы дети воспитывались с ними и не повторяли судьбу бабушек и дедушек.

К проверкам прокуратуры и Следственного комитета в центре управления и управлении соцзащиты готовы. Внутреннюю проверку уже провели. Директора привлекли к административной ответственности за слабую воспитательную работу и отсутствие контроля.

Как вы относитесь к love-story в центре помощи детям?

    Ранние роды идут вразрез с Уголовным кодексом

    В ноябре 2016 года здорового доношенного малыша родила 13-летняя школьница. Вычислить отца ребёнка следствию не составило труда — им оказался жених сестры. Летом прошлого года суд огласил ему приговор.

    В декабре прошлого года 15-летняя школьница родила ребёнка в туалете общежития. Малыша спасла мать 18-летнего отца младенца. Ребёнка, получившего переохлаждение, выходили врачи областной детской больницы.

    Если вы знаете челябинцев, создавших семью до совершеннолетия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    6 ноя 2019 в 17:28

    Вот так и плодится нищета.

    JuJuJu
    6 ноя 2019 в 17:46

    Вот куда надо ехать за большой взаимной любовью - в Чесму!
    Поступила в техникум, вышла прогуляться, да буквально мусор вынести пошла - и вот тебе любовь, семья и т.п.
    А тут в 35 лет семью создать не можешь.

    Кашерный
    6 ноя 2019 в 17:21

    вот они будущие неблагополучные семьи, да почему будущие..............