28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

«Сами спровоцировали»: собака разодрала хозяина в спальном микрорайоне Челябинска

Мужчину увезли в больницу, кровью оказался залит весь подъезд

Поделиться

Нападение произошло в одном из девятиэтажных домов в микрорайоне Чурилово 

Нападение произошло в одном из девятиэтажных домов в микрорайоне Чурилово 

Собака напала на хозяина в доме на улице Трашутина в челябинском микрорайоне Чурилово. По данным очевидцев, всё началось в квартире, а затем расправа продолжилась в подъезде.

— Пытаясь спастись от зубов своего крупного и сильного пёсика, мужчина выполз в подъезд, но псина настигла его и там. Попытки соседей и жены бедолаги спасти его из объятий питомца увенчались успехом лишь спустя полчаса. Отогнать животное смогли только прибывшие на вызов полицейские, — рассказали очевидцы в соцсети в паблике «Плохие новости». — Искусанного в тяжёлом состоянии увезли в больницу. Что стало причиной вспышки агрессии животного — пока неясно. Медики диагностировали у пострадавшего серьёзные ранения. Ещё бы — вся площадка и лестничная клетка оказались залиты кровью.

К публикации в соцсети приложена видеозапись, где виден лежащий на площадке раненый мужчина и слышен разговор соседей.

— Собака и на хозяйку прыгала, — прокомментировал автор видео.

— Так они сами спровоцировали, — заявила соседка. — Там их пять было.

В управлении МВД по Челябинску подтвердили, что сотрудников полиции на Трашутина, 11 действительно вызывали — в ночь на субботу.

— Обращение мужчины было зарегистрировано вчера в отделе «Тракторозаводский», — сообщили 74.RU в пресс-службе полиции. — Опрошены свидетели, соседи, проводится проверка.

Случаи агрессии собак в отношении людей не редки. В феврале крупная собака искусала 13-летнюю школьницу в Советском районе Челябинска. Причём это было уже не первое нападение животного на человека

А в Златоусте жертвой нападения стаи собак во время прогулки во дворе стала восьмилетняя девочка. У школьницы множественные укусы и ссадины.

Стали свидетелями этого происшествия? Знакомы с семьёй пострадавшего? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК 15
  • СМЕХ 9
  • УДИВЛЕНИЕ 6
  • ГНЕВ 21
  • ПЕЧАЛЬ 13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Он, с горы
15 дек 2019 в 14:51

Собачка то небось " не кусалась" ? И "опасности не представляла"? Но это юмор. Желаю всем неадекватным (читайте внимательно) собачникам ,которые выгуливают псин на детских площадках, без намордников, и.т.д., закончить как этот мужик. Собачьей вам любви, и с наступающим.

Гость
15 дек 2019 в 14:49

Как бороться с этим тупыми собачниками? Гуляет в нашем дворе один такой, собака здоровенная, без намордника, так ещё и с поводка отпускает.

Гость
15 дек 2019 в 14:56

Ничего не могу сказать применительно к пострадавшему, может он хозяин как раз таки и хороший. Но некоторые собачники такого заслуживают. Был у нас сосед, который любил выводить собаку без намордника, каждый раз встречаясь с этой недружелюбной псиной в лифте в подъезде, в наморднике - хозяин бубнил - она не кусается. Через какое-то время собаку видеть перестали. Оказалось у него появился ребенок, а собака очень не любит детей, поэтому от нее и избавились. Однако до чужих детей ему дела не было никакого.
Собака - это в первую очередь большая ответственность, но далеко не все это понимают и воспринимают ее за игрушку.