20 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Спасла хозяйку от пьяного»: знакомые челябинки рассказали, почему её собака напала на человека

Выяснять отношения к жительнице Чурилово приходил её бывший сожитель

Поделиться

Нападение произошло в одном из девятиэтажных домов на улице Трашутина

Нападение произошло в одном из девятиэтажных домов на улице Трашутина

Знакомые челябинки, чья собака в минувшие выходные набросилась на мужчину, рассказали подробности инцидента. По их словам, животное спасало хозяйку от нападок бывшего сожителя, который вёл себя агрессивно. Пса женщина заводила ещё до начала отношений с этим человеком, поэтому питомец не считал его хозяином.

— К ней пришёл её пьяный бывший сожитель, начал выяснять отношения и ударил её, собака кинулась защищать хозяйку! Он, спасаясь, выбежал в подъезд, собака — за ним, — рассказал корреспонденту 74.RU челябинец Юрий Макаров. — Собака спасла хозяйку от нападения пьяного мужчины! Кстати, с ним всё хорошо, он уже дома, на теле несколько дырок от зубов. А то, что на фото в подъезде, это кровь с водой. Хозяйка выливала на собаку ведро воды, чтобы охладить пыл животного. Мужик был пьяный в хлам, поэтому он упал и валялся в луже воды вперемешку с кровью.

Инцидент произошёл в ночь на субботу в микрорайоне Чурилово, в одном из домов на улице Трашутина. По словам нашего собеседника, собака живёт там уже шесть лет и ни разу ни на кого из соседей не нападала.

— Не надо делать из собаки монстра, собака рабочая, она охранник и телохранитель. Она защищала свою любимую хозяйку! Кстати, она чемпион своей породы, посещала кучу выставок и прошла тестирование Т-1, это тест на психику, — подчеркнул Юрий Макаров. — Она спасла соседскую квартиру от воров, когда [хозяева] уехали в отпуск, она спасла парнишку, которого избивали около теплиц. Она даже спасла бездомных котят от стаи бездомных собак, и один котёнок, который выжил, живёт с ними.

Юрий также опроверг информацию о том, что хозяйка является профессиональным заводчиком. По его словам, дома у женщины живут только две личные собаки. Эту историю подтверждают и наши источники в правоохранительных органах. Они также уточнили, что от госпитализации раненый отказался. Врачи скорой оказали ему помощь на месте, в больницу он приходит только на перевязку. От зубов пса в основном пострадали руки мужчины. Версия о том, что собаку могли натравить на него, пока не подтверждается. Но отдел полиции «Тракторозаводский» проводит проверку инцидента.

Претензий к хозяйке собаки пострадавший не имеет

Претензий к хозяйке собаки пострадавший не имеет

Что касается породы собаки, то здесь данные расходятся. По одной версии, речь идёт об американском бульдоге, по другой — об американском питбультерьере. Обе породы достаточно крупные: взрослый бульдог может весить до 30 килограммов, взрослый питбуль — почти 60.

Пока вопросы выгула этих собак в России не регламентированы, но с 1 января 2020 года вступят в силу новые нормы закона «Об ответственном обращении с животными». Так, потенциально опасных собак можно будет выгуливать только с намордником и поводком независимо от выбранного места. Без этой экипировки животные смогут находиться только на огороженных территориях, принадлежащих владельцам. Причём в этом случае о наличии собаки должна предупреждать специальная надпись на входе на площадку.

В июле 2019 года список потенциально опасных собак утвердил премьер Дмитрий Медведев. Это 12 пород, а также их метисы: акбаш; американский бандог; американский бульдог; бразильский бульдог; булли Кутта; бульдог алапахский чистокровный (отто); бэндог; волко-собачьи гибриды; волкособ, гибрид волка; гуль дог; питбульмастиф; северокавказская собака.

Летом прошлого года три ротвейлера напали на четырёхлетнего мальчика в садовом товариществе Ленинского района Челябинска. Собаки принадлежали его бабушке. Ребёнок попал в реанимацию. По словам соседей, собаки и раньше вели себя агрессивно, из-за чего они обращались к участковому, но это не принесло результата. Против хозяйки возбудили уголовное дело, но в итоге она избежала серьёзного наказания за увечья ребёнка

Стали свидетелями этого происшествия? Знакомы с семьёй пострадавшего? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
16 дек 2019 в 12:12

Это как раз тот случай когда собака заслужила орден в отличии от Дубровского

Гость
16 дек 2019 в 12:15

ЧЕМ ЛУЧШЕ УЗНАЁШЬ ЛЮДЕЙ, ТЕМ БОЛЬШЕ УВАЖАЕШЬ СОБАКЕНОВ.

Гость
16 дек 2019 в 12:31

Жила в этом доме. Собаку и хозяйку видела регулярно. Пес ни разу агрессию не проявлял. Хозяйка всегда выгуливала с поводком. Опасность для окружающих соседей не представлял. Абсолютно адекватные и приличные. Видела и сожителя. отталкивающий тип. Выгуливал этого пса. Пес - американский бульдог. В соседнем подъезде живет такой же. Собакены хоть и огромные, но спокойные. Пес молодец!