27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Пострадавший рассказал об аварии с участием Андрея Косилова и иске к бизнесмену на три миллиона

Никита Лавров до сих пор восстанавливается после июльского происшествия

Поделиться

Это первое появление Никиты Лаврова перед прессой, раньше он хранил молчание

Это первое появление Никиты Лаврова перед прессой, раньше он хранил молчание

6 марта пострадавший в ДТП с участием бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова — водитель второй машины «Лада-Веста» Никита Лавров — дал показания в Аргаяшском суде. Он рассказал, что почти ничего не помнит о самой аварии из-за потери памяти, и объяснил, почему требует от владельца агрохолдинга «Равис» три миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Так, по словам Никиты Лаврова, в Челябинскую область из родного Екатеринбурга он вместе с друзьями — Владиславом Коваленко и Анастасией Вяткиной — отправился 26 июля 2019 года. Отдохнуть они планировали на озере Тургояк, но не доехали до него, потому что стемнело, и решили остановиться ближе. Два дня они отдыхали на берегу, а в районе обеда 28 июля поехали обратно.

— Помню, что на выезде остановились выбросить мусор. Больше ничего не помню, — сказал водитель «Лады».

Поддержать Никиту в суде пришёл его отец — Анатолий Лавров

Поддержать Никиту в суде пришёл его отец — Анатолий Лавров

Из-за травмы у Никиты есть пробелы в памяти. По словам молодого человека, он не помнит ни момент столкновения, ни дорогу к месту ДТП. Житель Екатеринбурга очнулся уже в больнице, когда был август.

— Это не описать, когда ты просыпаешься в больнице, а у тебя нитки торчат из живота, — рассказал Никита Лавров.

Он заявил гражданский иск к обвиняемому в ДТП Андрею Косилову.

— У меня заявлен иск на три миллиона морального вреда, возмещения, — объяснил молодой человек.

Авария произошла 28 июля прошлого года, когда молодые люди возвращались с озера

Авария произошла 28 июля прошлого года, когда молодые люди возвращались с озера

Их «Лада» столкнулась с Lexus бывшего вице-губернатора Челябинской области

Их «Лада» столкнулась с Lexus бывшего вице-губернатора Челябинской области

Потерпевший уточнил, что до сих пор продолжает лечение, ему потребуется ещё как минимум одна операция — на руке. На заседании гособвинитель озвучил травмы, полученные водителем «Лады». Среди них тяжёлая черепно-мозговая травма в виде ушиба лобной доли, ссадины и гематомы туловища, разрыв толстого и тонкого кишечника, кровоизлияние в брюшную полость, оскольчатый перелом костей предплечья со смещением. Вред здоровью оценён как тяжкий. Лавров был на искусственной вентиляции лёгких какое-то время, а также в коме.

— В больнице заново учили глотать, — отметил он. — Лечение прохожу до сих пор. Страдания — это боль. Болела голова, крутило живот.

Так, по словам молодого человека, у него продолжается лечение по неврологии, плюс предстоит операция на руке. Там сейчас пластина. Плюс частично отсутствует чувствительность на руке, она не до конца функциональна.

Андрей Косилов сначала слушал показания Никиты Лаврова, а затем начал их комментировать

Андрей Косилов сначала слушал показания Никиты Лаврова, а затем начал их комментировать

Андрей Косилов пытался доказать парню, что помог ему в лечении, что лично хлопотал о переводе в Челябинск. Но это вызвало возмущение отца Никиты Лаврова.

— Он (Косилов. — Прим. ред.) даже не знал, где он (Никита. — Прим. ред.) находится. В Аргаяше был Коваленко, друг его. Его доставили совсем в другую больницу, в Карабаше. После того как я узнал о ДТП, я по пятам за ним ездил из больницы в больницу, — сказал Анатолий Лавров. — Его скорая перевозила, нашёл я его в Миассе. И всё, с этого момента я был около него. Потому что мама у нас с другими детьми, у нас трое детей, была в Екатеринбурге.

Анатолий уточнил, что каждый день ездил к сыну из Екатеринбурга, брал машину у знакомых. В то, что Андрей Косилов хлопотал о переводе в Челябинск, мужчина не верит.

— Это откровенная ложь. Со всеми врачами я общался лично, он даже не знал, где мой ребёнок, — подчеркнул Анатолий Лавров.

Никита Лавров не подтвердил, что ехал со скоростью 90 километров в час перед столкновением. По его словам, он не имеет привычку превышать скоростной режим, но подробностей аварии рассказать не может. Поделился пострадавший и информацией о состоянии Насти Вяткиной — его подруги, которая пострадала сильнее всего.

— Состояние тяжёлое. Общение поддерживаем: навещаем, помогаем по возможности, — поделился Никита Лавров с журналистами. — Она лежит, и только по внешнему состоянию как-то можно понимать её эмоции и так далее, а так она не говорит ничего. Плачет только.

Родителям водителя «Лады» Андрей Косилов, по их словам, звонил один раз, но они общаться не захотели. С самим Никитой бизнесмен связаться не пытался.

Следующее заседание по делу состоится 9 апреля. Ожидается, что в этот день показания даст мама Анастасии Вяткиной. Сегодня её адвокат рассказала, удалось ли найти деньги на лечение девушки, ведь Андрей Косилов остановил финансирование процедур. Подробнее об этом читайте в нашем онлайн-репортаже из Аргаяшского суда.

Авария произошла 28 июля прошлого года в Аргаяшском районе на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка. Lexus бывшего вице-губернатора Андрея Косилова столкнулся с автомобилем «Лада», в котором компания молодых людей из Екатеринбурга возвращалась с озера.

Видео: читатель 74.RU

Водитель «Весты» Никита и его пассажирка Анастасия после аварии были в коме. Вред их здоровью эксперты оценили как тяжкий. Анастасия до сих пор не оправилась от травм, она продолжает лечение в клинике Екатеринбурга. Второй пассажир, Владислав, находился в сознании, однако его тоже госпитализировали с переломами и ушибами. Помощь медиков понадобилась и самому Андрею Косилову.

Водитель Lexus на время следствия находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. А на всё имущество Андрея Косилова (четыре объекта недвижимости, один автомобиль) наложили арест.

Знаете ещё не озвученные в СМИ подробности этой аварии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!