9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
44-летний задержанный — родственник двух детей, находившихся в квартире во время взрыва

44-летний задержанный — родственник двух детей, находившихся в квартире во время взрыва

Следственный комитет подтвердил задержание 44-летнего мужчины по уголовному делу о взрыве в доме на Доменщиков, 19 в Магнитогорске. За причинение по неосторожности смерти двум лицам ему грозит до четырёх лет лишения свободы. Исполняющий обязанности старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК по Челябинской области Александр Скорик уточнил, что обвинение этому человеку пока не предъявлено.

— В вечернее время 26 марта в одном из домов в Орджоникидзевском районе Магнитогорска произошли возгорание и взрыв бытового газа, в результате которого случился пожар. В ходе его тушения обнаружены тела двух человек. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В рамках его расследования задержан 44-летний местный житель, подозреваемый в совершении преступления, — прокомментировал Александр Скорик. — Подозреваемый водворён в изолятор временного содержания. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

По данным губернатора Челябинской области Алексея Текслера, задержанный — родственник хозяйки взорвавшейся квартиры, который принёс туда газовый баллон. Этот человек занимается ремонтами.

По информации от родственников семьи, задержан сын хозяйки квартиры. Издание Baza со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что это отец погибшего подростка.

Обновлено в 14:00. По уточнённым данным правоохранительных органов, задержанный — дядя погибшего подростка и полуторагодовалого малыша, который сейчас в критическом состоянии находится в больнице.

Взрыв в пятиэтажке на Доменщиков, 19 прогремел около 19:30 в четверг, 26 марта. Огонь охватил квартиры на втором, третьем и четвёртом этажах. Погибли женщина и подросток. Полуторагодовалого ребёнка из огня вытащила соседка. Для помощи пострадавшим вечером 26 марта из Челябинска отправились три бригады медиков, среди которых анестезиологи, реаниматологи и специалист по ожогам.

В момент взрыва в квартире были двое детей — 13 и полутора лет. Их бабушка в это время была на пути в магазин, а мама — на работе. Племянник хозяйки пострадавшего жилья Алексей утверждает, что озвученная чиновниками первоначальная версия ЧП из-за ремонта несостоятельна.

При пожаре погибли два человека — подросток из взорвавшейся квартиры и пожилая женщина. Спасатели вывели из горящего дома 31 человека. Помощь медиков потребовалась 17 жильцам, двое пострадавших остаются в больнице. Среди них малыш, получивший ожоги почти 100 процентов тела.

Власти выплатят семьям погибших по миллиону рублей. Также чиновники определились с размером возмещения для пострадавших.

Следственный комитет расследует дело о причинении смерти по неосторожности двум лицам.

Все подробности происходящего на месте ЧП мы рассказываем в онлайн-репортаже.

Знакомы с пострадавшими при взрыве? Знаете причины случившегося? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!