6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С
Анастасия впала в кому после столкновения белой «Лады», в которой она ехала, с Lexus бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова. Накануне 20-летия она вновь пришла в себя

Анастасия впала в кому после столкновения белой «Лады», в которой она ехала, с Lexus бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова. Накануне 20-летия она вновь пришла в себя

Студентка из Екатеринбурга, пострадавшая в ДТП с участием гендиректора «Рависа» Андрея Косилова, заново учится ходить. Реабилитация проходит медленно, но улучшения есть, сообщили нашим коллегам из E1.RU родные Анастасии Вяткиной.

— Настя уже может стоять и делать шаги, держась за ходунки. Мы можем с ней общаться. Говорить она ещё не в состоянии, но может кивать, — сообщила мама девушки Светлана.

В результате аварии Настя потеряла зрение, и пока нет прогнозов, удастся ли его восстановить. Девушке предстоит долгая реабилитация, и пока находиться пострадавшая будет дома. В последние месяцы Анастасия была в клинике доктора Волковой, но из-за распространения коронавируса семья решила временно прекратить лечение и забрать девушку. Как только карантин отменят, студентка продолжит реабилитацию в клинике. Пребывание там стоит от 300 тысяч до 400 тысяч рублей в зависимости от назначенных процедур.

Дело о ДТП сейчас рассматривает Аргаяшский районный суд. Бывший вице-губернатор Андрей Косилов проходит в качестве обвиняемого. Водитель второго автомобиля Никита Лавров и его пассажирка Настя Вяткина — потерпевшие. На последнем заседании Никита рассказал всё, что помнит о ДТП. Следующее заседание должно состояться 9 апреля. Ожидается, что там показания даст мама Анастасии.

Авария произошла 28 июля прошлого года в Аргаяшском районе на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка. Lexus бывшего вице-губернатора Андрея Косилова столкнулся с автомобилем «Лада», в котором компания молодых людей из Екатеринбурга возвращалась с озера.

Видео: читатель 74.RU

Водитель «Весты» Никита и его пассажирка Анастасия после аварии были в коме. Вред их здоровью эксперты оценили как тяжкий. Анастасия до сих пор не оправилась от травм, она продолжает лечение в клинике Екатеринбурга. Второй пассажир, Владислав, находился в сознании, однако его тоже госпитализировали с переломами и ушибами. Помощь медиков понадобилась и самому Андрею Косилову.

Водитель Lexus на время следствия находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. А на всё имущество Андрея Косилова (четыре объекта недвижимости, один автомобиль) наложили арест.

Знаете ещё не озвученные в СМИ подробности этой аварии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!