7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

«Не перестаём надеяться»: в Челябинске седьмые сутки ищут пропавшую в бору пенсионерку

Штаб свернули, но местность прочёсывают отдельные группы добровольцев

Поделиться

Волонтёры отряда «Лиза Алерт» занимаются поисками в свободное от работы время. Выходные они провели, прочёсывая лес

Волонтёры отряда «Лиза Алерт» занимаются поисками в свободное от работы время. Выходные они провели, прочёсывая лес

В Челябинске волонтёры отряда «Лиза Алерт» продолжают поиски пропавшей Валентины Титовой (Козуб). 79-летняя пенсионерка ушла из дома в Металлургическом районе неделю назад, и до сих пор о ней ничего не известно. Прямо сейчас поисками занимаются пятеро добровольцев, к вечеру группа будет увеличена.

— Седьмой день поисков, мы не перестаём надеяться, поиск продолжается. На месте работают поисковики. Ежедневно, дважды в день группа коротких прозвонов и репостов обзванивает больницы Челябинска, инфорги мониторят репосты, чтобы не пропустить свидетельство, а поисковики уходят на очередные задачи, — сообщили в челябинском региональном поисковом отряде. — Штаб свёрнут, но это не значит, что поиск завершён — ближайшую неделю будут работать автономные группы по поиску. Мы просим всех, кто может и хочет помогать в поисках, связываться с инфоргами.

Пропавшая пенсионерка в силу возрастных особенностей здоровья совершенно не ориентируется на местности

Пропавшая пенсионерка в силу возрастных особенностей здоровья совершенно не ориентируется на местности

В поисках помогали собаки

В поисках помогали собаки

Штаб свёрнут в связи с тем, что началась рабочая неделя, уточнили 74.RU в отряде. Днём поисками занимаются те волонтёры, у которых есть такая возможность, а к вечеру подключаются все остальные. Прочёсывают территорию Каштакского бора и не только.

— Была осмотрена водная акватория реки Миасс, произведены оклейка [объявлений о поиске], опрос, осмотр СНТ «Прогресс», велась работа на отклик на линейных ориентирах Каштакского бора, — добавили в отряде.

Реку Миасс обследовали на лодке

Реку Миасс обследовали на лодке

— Мы не сдаёмся, проделан уже огромный пласт работы: поисково-спасательная служба Челябинской области, городская служба спасения, добровольцы — всего порядка 40 треков, более тысячи километров пройдено. Осложняется тем, что над местом ПСР проходит глиссада, нет возможности поднять беспилотные летательные аппараты, чтобы осмотреть поляны и поле. А также тем, что, к сожалению, по нашему законодательству даже если человек пропал в лесу с телефоном, то получение геолокации — это крайне сложная задача, — рассказала 74.RU региональный представить «Лиза Алерт».

Валентина Павловна Титова живёт в посёлке Каштак. Днём 22 июля она ушла в лес в сторону микрорайона «Соколиная гора». Вот её приметы: нормальное телосложение, волосы каштановые, короткие, глаза зелёные, рост — 165 сантиметров, прихрамывает. В день пропажи пенсионерка была в оранжевой футболке с рисунком в виде бабочки, чёрно-белых брюках, фиолетовых носках и серебристых мокасинах.

О пропаже Валентины Титовой сообщила дочь

О пропаже Валентины Титовой сообщила дочь

Владеющих информацией о местонахождении Валентины Титовой, а также готовых помочь в её поисках просят позвонить по телефону 8 800 700-54-52 (звонок бесплатный).

В июне в селе Уйском Челябинской области сутки искали ушедшего из дома шестилетнего мальчика.

26 декабря прошлого года в Копейске пропала 15-летняя школьница. Беглянку нашли через сутки.

19 декабря в Челябинске пропал ученик 23-й гимназии. Шестиклассник сел после занятий в маршрутку и больше не выходил на связь. Всю информацию о поисках ребёнка 74.RU собрал в онлайн-репортаже. В итоге он нашёлся на следующий день.

Знаете, что произошло с пропавшей пенсионеркой? Видели её в лесу или на улицах города? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!