21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

«В болоте вода чище»: в Увильды сбросили мыльно-зелёные отходы

Министерство экологии Челябинской области проверит базы отдыха на берегу озера

Поделиться

По словам читателей 74.RU, сброс в озеро произошёл ещё неделю назад

По словам читателей 74.RU, сброс в озеро произошёл ещё неделю назад

В озеро Увильды слили мыльно-зелёные отходы

На загрязнение пожаловались читатели 74.RU и прислали фотографии и видеозапись помутневшей в водоёме воды. Изучив снимки, в Министерстве экологии пришли к выводу, что это хозяйственные стоки. В ближайшее время ведомство проверит работу расположенных на берегу озера баз отдыха.

Видео: читатель 74.RU

— На Увильдах беда! Отдыхали с понедельника, 24 августа, на базе отдыха «Жемчужина». В четверг, 27 августа, в воде появилась зелёная муть, а к вечеру — сине-бурая пена. В болоте вода чище, — рассказал читатель 74.RU Вячеслав. — В заливе у лодочного пирса вода вообще непрозрачная и пахнет мылом. Говорят, зацвела. Но ведь уже практически осень, и в это время такого на Увильдах никогда не было! Скорее похоже на слив канализации либо с базы, либо с понастроенных по берегу частных домов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Вода в озере покрылась жирной плёнкой

Вода в озере покрылась жирной плёнкой

74.RU обратился за комментарием в Министерство экологии региона. Там предположили, что маслянистая зелёная жижа на поверхности водоёма — это хозяйственные сливы, связанные с деятельностью бань. На место направили представителей ведомства.

— На основании данного факта о хозяйственном сбросе проведём проверку, — пообещал замминистра экологии Виталий Безруков. — Проверим близлежащие базы и стоки, которые они осуществляют. Результаты будут готовы в течение недели.

Отдыхающие обратили внимание на непонятный слив вблизи берега озера

Отдыхающие обратили внимание на непонятный слив вблизи берега озера

А река Миасс в Красноармейском районе на днях окрасилась в грязно-жёлтый цвет. Минэкологии проверяет один из возможных источников — песчаный карьер. Результаты проверки и решения по ней ведомство обещает уже в ближайшее время.

Стали свидетелями загрязнения природы? Присылайте сообщения, фото и видео на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...