14 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Пока возьму небольшую паузу»: вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров ушёл в отставку

Рассказываем, когда последний рабочий день чиновника

Поделиться

Заместителем губернатора Челябинской области Гаттаров работал с 2014 года

Заместителем губернатора Челябинской области Гаттаров работал с 2014 года

Поделиться

Вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров ушёл в отставку. Об этом сообщается на сайте главы региона. Работу в региональном правительстве чиновник прекратит 3 июня.

— Я попросил Алексея Леонидовича принять мою отставку. Он удовлетворил мою просьбу. Управленцы должны перемещаться как по горизонтали, так и по вертикали. Когда долго находишься на одном месте, сложно поддерживать продуктивность на максимуме. Часто люди скатываются в функционирование, а этого бы мне меньше всего хотелось, поэтому я благодарен главе региона за понимание, — заявил Руслан Гаттаров. — Пока я возьму небольшую паузу. Поступают разные предложения, но пока мне хочется наконец побыть с семьёй, проанализировать полученный опыт и определиться с дальнейшим вектором профессионального развития.

Врио губернатора Алексей Текслер отставку Руслана Гаттарова принял. 

— Желаю Руслану Гаттарову успехов на новом поприще в будущем, — прокомментировал глава региона.

В последнее время экономический блок областного правительства, который курировал Руслан Гаттаров, лихорадило.

19 июля прошлого года после совещания по подготовке к саммитам-2020 был задержан первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев. Ему вменяют мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, чиновник участвовал в хищении бюджетных средств накануне российско-казахстанского форума. Деньги, по предварительным данным, «утекли» в октябре–ноябре прошлого года под видом организации банкета. В ноябре дело Бахаева ФСБ передала в региональное управление СК.

Вслед за первым замминистра экономического развития региона 20 июля сотрудники ФСБ задержали директора Агентства международного сотрудничества Ольгу Алейникову. Она стала фигурантом того же дела о хищении «банкетных» денег. После допроса Алейникову отпустили домой. Через пару дней её сняли с должности. Исполняющим обязанности директора Агентства международного сотрудничества назначен её заместитель Валерий Денисенко.

В апреле этого года директора Агентства инвестиционного развития Алексея Бобова уволили, а министру экономического развития региона Сергею Смольникову объявили выговор из-за вновь поступившего предложения о строительстве кремниевого завода в Златоусте. А сегодня стало известно, что АИР перестанет существовать как самостоятельная структура.

Ещё один скандал последнего времени был связан непосредственно с самим Гаттаровым. В апреле вице-губернатор пожаловался на мошенников, которые от его имени собирали деньги с глав районов. Неизвестные просили перечислить суммы на мобильные телефоны и устроить банкет на семь человек.

В 2018 году Руслан Гаттаров официально заработал 3,9 миллиона рублей.

Как Алексей Текслер листает кадры

Алексей Текслер назначен врио губернатора Челябинской области 19 марта. Первое кадровое решение он принял уже через три дня. 21 марта в отставку был отправлен министр дорожного хозяйства Челябинской области Дмитрий Микулик. Чиновник был освобождён от должности из-за отсутствия доверия.

4 апреля на своей первой пресс-конференции в новом статусе Алексей Текслер анонсировал отставки своих подчинённых и сотрудников городской администрации. Но прежде он пообещал взглянуть им в глаза. Тогда же новый глава региона объявил об изменениях в руководстве ХК «Трактор». Иван Сеничев и Евгений Губарев были уволены. Текслер стал президентом хоккейного клуба, а директором назначили Бориса Видгофа.

В середине апреля Алексей Текслер отправил в отставку руководителя постоянного представительства Челябинской области при правительстве России Александра Шепилова.

25 апреля пост гендиректора «Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки» покинула Наталья Салеева — одна из топ-менеджеров команды экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

26 апреля Алексей Текслер объявил об увольнении и. о. заместителя главы региона, экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева.

24 мая врио губернатора во время осмотра дорожных работ и презентации скандального проекта развязки на улице Дарвина потребовал подыскать другую работу для начальника управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Александра Шабалина.

Есть инсайды о происходящем в правительстве региона? Пишите на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...