Политика «Пока возьму небольшую паузу»: вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров ушёл в отставку

«Пока возьму небольшую паузу»: вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров ушёл в отставку

Рассказываем, когда последний рабочий день чиновника

Заместителем губернатора Челябинской области Гаттаров работал с 2014 года

Вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров ушёл в отставку. Об этом сообщается на сайте главы региона. Работу в региональном правительстве чиновник прекратит 3 июня.

— Я попросил Алексея Леонидовича принять мою отставку. Он удовлетворил мою просьбу. Управленцы должны перемещаться как по горизонтали, так и по вертикали. Когда долго находишься на одном месте, сложно поддерживать продуктивность на максимуме. Часто люди скатываются в функционирование, а этого бы мне меньше всего хотелось, поэтому я благодарен главе региона за понимание, — заявил Руслан Гаттаров. — Пока я возьму небольшую паузу. Поступают разные предложения, но пока мне хочется наконец побыть с семьёй, проанализировать полученный опыт и определиться с дальнейшим вектором профессионального развития.

Врио губернатора Алексей Текслер отставку Руслана Гаттарова принял.

— Желаю Руслану Гаттарову успехов на новом поприще в будущем, — прокомментировал глава региона.

В последнее время экономический блок областного правительства, который курировал Руслан Гаттаров, лихорадило.

19 июля прошлого года после совещания по подготовке к саммитам-2020 был задержан первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев. Ему вменяют мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, чиновник участвовал в хищении бюджетных средств накануне российско-казахстанского форума. Деньги, по предварительным данным, «утекли» в октябре–ноябре прошлого года под видом организации банкета. В ноябре дело Бахаева ФСБ передала в региональное управление СК.

Вслед за первым замминистра экономического развития региона 20 июля сотрудники ФСБ задержали директора Агентства международного сотрудничества Ольгу Алейникову. Она стала фигурантом того же дела о хищении «банкетных» денег. После допроса Алейникову отпустили домой. Через пару дней её сняли с должности. Исполняющим обязанности директора Агентства международного сотрудничества назначен её заместитель Валерий Денисенко.

В апреле этого года директора Агентства инвестиционного развития Алексея Бобова уволили, а министру экономического развития региона Сергею Смольникову объявили выговор из-за вновь поступившего предложения о строительстве кремниевого завода в Златоусте. А сегодня стало известно, что АИР перестанет существовать как самостоятельная структура.

Ещё один скандал последнего времени был связан непосредственно с самим Гаттаровым. В апреле вице-губернатор пожаловался на мошенников, которые от его имени собирали деньги с глав районов. Неизвестные просили перечислить суммы на мобильные телефоны и устроить банкет на семь человек.

Как Алексей Текслер листает кадры


Алексей Текслер назначен врио губернатора Челябинской области 19 марта. Первое кадровое решение он принял уже через три дня. 21 марта в отставку был отправлен министр дорожного хозяйства Челябинской области Дмитрий Микулик. Чиновник был освобождён от должности из-за отсутствия доверия.

4 апреля на своей первой пресс-конференции в новом статусе Алексей Текслер анонсировал отставки своих подчинённых и сотрудников городской администрации. Но прежде он пообещал взглянуть им в глаза. Тогда же новый глава региона объявил об изменениях в руководстве ХК «Трактор». Иван Сеничев и Евгений Губарев были уволены. Текслер стал президентом хоккейного клуба, а директором назначили Бориса Видгофа.

В середине апреля Алексей Текслер отправил в отставку руководителя постоянного представительства Челябинской области при правительстве России Александра Шепилова.

25 апреля пост гендиректора «Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки» покинула Наталья Салеева — одна из топ-менеджеров команды экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

24 мая врио губернатора во время осмотра дорожных работ и презентации скандального проекта развязки на улице Дарвина потребовал подыскать другую работу для начальника управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Александра Шабалина.

Есть инсайды о происходящем в правительстве региона? Пишите на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
132
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Рекомендуем
Объявления