Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Как сочетать уход за младенцем с бутылкой водки? Ответ на слова Водонаевой о маткапитале для быдла»

Вернуться к публикации
Все комментарии141
Марина
23 янв 2020 в 11:20

Кто сказал, что маткапитал нельзя обналичить? На каждом столбе объявления, как "законно" обналичить маткапитал и этим активно пользуются. За издевательства над детьми тут же лишают родительских прав? Да ладно? Сколько ситуации буквально в последнее время, когда в одной семье дети Маугли были выявлены, в другой ребенка в наказание на гречку ставили на несколько часов (к слову маму ни только ни лишили родительских прав, но и ребенка после операции ей вернули) и т.д. а со скольких семей детей изымают (когда все ни просто плохо, а совсем невозможно), при этом мамы и папы продолжают спокойно жить в жилье, приобретённом за маткапитал. Да, поддержка семей с детьми требуется, но и контроле за использованием такой помощи.

Гость+
23 янв 2020 в 11:21

Причем тут бутылка водки???
Речь о том, что рождение ребенка и его воспитание не оканчивается после получения выплаты по маткапиталу, его надо как минимум до окончания школы воспитывать, кормить, одевать и т.д.
Уровень жизни в России в «рейтинге процветания» между Кенией и Руандой по версии Forbes (уровень жизни сравнивался по 9 критериям) и это было в 2018 году, после чего Президент РФ сообщил - что удручен падающим уровнем жизни россиян.
Так что да, можно нарожать троих детей, только как их "до самостоятельной жизни довести", при помощи этого "дара свыше", который якобы позволит купить квартиру, правда ее всё равно придется брать в ипотеку..
Не забываем, что каждый год растут цены на коммунальные услуги, топливо и тд., что тянет за собой рост стоимости всех товаров.
Другими словами - обещания Президента РФ - попса чистой воды. В некотором роде, замануха для граждан из среднеазиатского региона, которые могут приехать в РФ, сделать гражданство, наштамповать кучу детей, следом получить жилье, а тк. едут сюда они из гораздо более сложных условий жизни, наши условия им кажутся раем на Земле.

23 янв 2020 в 12:26

Быдло-это одно, а вот рюские новоиспеченные граждане РФ, которых достаточно много стало в последнее время, вот они точно включат конвейер

ТТТ
23 янв 2020 в 13:37

Государству нужно было идти от обратного.
Сделать бесплатными все услуги касаемо беременности, далее ясли, садики, школы, секции и детскую медицину все бесплатно полностью для всех слоев населения, причем с контролем безопасности, отличным питанием, и образованием, все это до 14-15 лет пока не окончат начальную школу.
Вот тогда точно не страшно рожать стране детей. И даже захочется.

Гость
23 янв 2020 в 12:17

С водонаевой полностью согласна! У самой первая мысль такая же была. Лучше бы школы построили на эти деньги. Дети учатся в 2-3 смены, в классах по 30-45 учеников. Фонд класса, фонд школы, охрана. На рабочие тетради я потратила 4000. Я была бы рада за это не платить. Бассейнов нет, секций бесплатных нет или все очень далеко.
Поликлиники отдельная песня!
Уже все поняли, что тупо нужен безграмотный электорат или пушечное мясо.

Гость
23 янв 2020 в 11:43

Автор, прежде чем печатая текст о материнском капитале, могла бы и о некоторых тонкостях узнать. Например, мат.капитал можно получить на много раньше, чем ребенку исполнится три года. Во-вторых, сейчас официально можно с мат.капитала получить наличные, по моему до 50 тысяч. Поэтому, да, будут рожать ради этих копеек.

Гость
23 янв 2020 в 14:29

Дайте нормальную работу с достойным заработком,верните наворованное с природных ресурсов,снижайте цены на ВСЁ,что повысили,верните пенсионный возраст, и никаких подачек от государства не надо и споров на эту тему не будет.

Гость
23 янв 2020 в 11:40

Контроля нет, поэтому рожают кому не лень.

Гость
23 янв 2020 в 11:35

Согласна полностью с Водонаевой. По несколько детей рожают и будут рожать нищие, нищету и плодить. У меня один ребенок, средний достаток, ипотека на всю жизнь и бешеные цены в магазинах. Люди со средним и даже высоким доходом имеют в основном по одному ребенку, чтобы ему дать достойную жизнь и образование. Нищим всё пофиг, они и будут рожать. Еще и ежемесячную доплату получать, которую давать будут с учетом прожиточного минимума, т.е. человеку с нормальной средней зарплатой придется продолжать тянуть самому.

Гость
23 янв 2020 в 11:47

Не уважаю данную девицу, но сказала она истинную правду, можно сходить в женские консультации и посмотреть кто сейчас рожает и для чего.

Гость
23 янв 2020 в 11:26

Не сильно важно пробухают или купят машину ...
Главное ребенку все равно ничего не достанется !
Даже если и купят жилье в ипотеку , то это еще хуже !!!
Будут с ребенком на дошираках сидеть .
Есть конечно исключения, но их процент в десятки раз меньше !

Гость
23 янв 2020 в 11:12

Рожать детей в этой стране это вообще преступление перед ними.

Гость
23 янв 2020 в 11:12

Согласна с Водонаевой. Возможны также варианты, когда зарплата у

гость
23 янв 2020 в 11:10

Обсудили на работе, согласны с Аленой , станут усиленно рожать все, кто живет на трубах, в теплых подвалах, не работает, не имеет понятия о сангигиене и пр...А зачем работать, родишь и государство тебе 1.5 миллиона подарит.

Ласточка
23 янв 2020 в 13:06

Все дело в том автор, что у Вас вот именно нет детей. Вы видите мир через другую призму, розовых очков, не обижайтесь, но это так. Тысячи неблагополучных семей с позволения сказать "воспитывают"детей и никто никого у них не забирает. Я поняла, что имела в виду Водонаева, грубо, обидно, но в принципе она права. Она говорила скорее о людях "низкого социального склада мышления, те кто квасят пиво бесконечно на лавочке прогуливая детей, получают 20 т.р. и без особых притязаний с кучей кредитов. Я таких мамаш и папаш наблюдаю постоянно. У меня лежит этот сертификат, красивой розовой бумажечкой, образование я уже получила, дети учатся самостоятельно на бюджете, а ввязываться в ипотеку на 20 лет мне просто страшно, ибо эти средства там будут просто каплей в море, а рабство к банку я не хочу. У нас идет страшная убыль населения, рождаемость нужно повысить любой ценой. Вот на такие семьи все это и рассчитано, плюс молодежь которым по Бали, Дубаям, Мальдивам ездить просто не на что, получать образование, строить карьеру нет умственных и финансовых ресурсов, мотивировать их хоть так, авось и нарожают.

Гость
23 янв 2020 в 12:21

Власти пытаются решить проблему привычно, по-своему. Залить деньгами. А это волюнтаризм. Ведь что нужно матери и ребёнку? Безопасность, защищённость, доступная качественная медицина, детсады и школы. Оборудованные поликлиники с укомплектованным штатом врачей. Школы с высокооплачиваемыми учителями-профессионалами, где не тянут деньги на учебники и охрану. Безопасное уличное пространство с парками, скверами и современными игровыми площадками. Ребёнок на улице должен быть защищён. А теперь вспомним, что творится в поликлиниках, школах и на улицах. Куда выпускать рождённого ребёнка? Куда пойдут деньги за него? Не на бутылку, Водонаева неправа. К банкирам они пойдут, за ипотеку! Вернутся денежки к "жирным котам", матерям и детям они не достанутся! Вот и вся забота государства.

Гость
23 янв 2020 в 11:10

ВОДОНАЕВА ВСЕ СКАЗАЛА АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО.

гость
23 янв 2020 в 11:46

ну всмысле че палито то контору щас буду мутить детишек ради бутылочки

Гость
23 янв 2020 в 12:47

Поддерживаю Водонаеву на 100%, лично для меня эти деньги погоду не сделают, за 3 года декрета я заработаю больше, так приятный бонус, но не решающий фактор. А для людей " с низкой социальной ответственностью" это огромные деньги, и не надо тут вещать о сложностях обналички, не в нашем государстве и в сельской местности это огромные деньги, но при всём этом количество явно не перейдёт в качество.

Гость
23 янв 2020 в 12:56

Ну с материнским капиталом все понятно неблагополучные покупают избушки развалюшки, обналичивать успевают. А вот почему не лишают прав выхода на досрочную пенсию при лишении родительских прав. Материнский использовала, детей в детский дом пристроила, алименты не платит, но при многодетности может выйти досрочно на пенсию, где справедливость. Органы опеки хотя бы сообщают в Пенсионный фонд что данную гражданку лишили родительских прав.

гость
23 янв 2020 в 15:07

Зарплату достойную сделайте, и не будет нужен этот маткапитал!

Гость
23 янв 2020 в 11:15

Ну а что тут обсуждать. Правильно она все сказала .

Гость
23 янв 2020 в 11:40

Водонаева правильно все сказала

Гость
23 янв 2020 в 11:42

Одним выстрелом двух зайцев. И правду сказала, заодно и пропиарилась.

23 янв 2020 в 11:59

Просто оставлю это здесь...
"Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тысяч рублей, ни 11. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение. У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья? — уверено заявляет скандально известная тюменка."

Гость
23 янв 2020 в 12:33

Если речь идет о поддержке материнства и детства, то тогда пусть выдадут деньги всем кто уже родил и чьи дети не достигли 7 лет! Но ведь этого не будет! Поддерживают рождаемость раб. силы, а не материнство с детством.

Гость
23 янв 2020 в 14:25

Лучше чем Алёна Водонаева уже не скажешь!

Froggy
23 янв 2020 в 15:13

Смещены понятия. Перепутаны причина и следствие. Не рожают, чтобы пить, а пьют и по пьяни рожают.

23 янв 2020 в 22:03

Рядом с домом две общаги с маргиналами, плодятся как тараканы. Практически все дети во дворе с общаг. Многие чумазые, одеты не по погоде, дерутся постоянно, орут матом друг на друга. В одиннадцатом часу ночью вполне могут ещё гулять во дворе. Мамаши с колясками гуляют с сиськой пива. Тут же их осеменители с водочкой. Дети тащит с помойки куски картона, пенопласта и тд и ими играют. Ожидаю увеличения популяции.

иван
24 янв 2020 в 09:38

прежде чем получить маткапитал сначала покажи где у тебя ребёнок жить будет. есть ли для него отдельная комната. поддерживать нужно средний класс а не маргинальщину. деньги чтоб пусто на расширение ИМЕЮЩЕГОСЯ жилья.
кстати, цены на недвигу взлетят снова. и в соседи сможет заехать такой вот плебс

пэтриот
23 янв 2020 в 12:30

сколько раз надо еще раз кинуть население страны зеро,чтобы оно наконец поняло что наперсточники всегда заботятся только о себе?эти выплаты должны привлечь сюда прежде всего выходцев из стран снг-дошло???поэтому всего вам хорошего и цап-царап!!!

Ольга
23 янв 2020 в 11:13

А кто такая Водонаева? Это девушка приехала на проект Дом2 из города Тюмень)
И поведение ее, как раз таки было очень похоже на Быдляцкое!

Сергей
23 янв 2020 в 15:43

Вот что бы хотя бы частично отсечь маргиналов которые рожают ради этого капитала , нужно что бы муж и жена были официально трудоустроены и был минимальный стаж . Вот эта маленькая особенность отсеет многих кто попытается на этом нажиться .

борис
24 янв 2020 в 09:31

вообще прежде чем рожать, получить ВУ, ружьё , нужно лицензию получить и подтвердить свою обеспеченность. все эти нарожанные за деньги -будущие обитатели тюрем а не работяги. заводов все меньше и труда там. красивой жизни все больше вокруг. с детства воровать начнут и рано сядут.

Гость
24 янв 2020 в 14:45

Водонаева права! Те, родители которые думают о своих детях не ведутся на брошенную кость от правителя. Потому что понимают, что дальше будет садик, где все дополнительные мероприятия по обучению и развитию платные, где нет продленок и не дай бог тебе задержаться на работе. В школах и поликлиниках поборы. А институт.... Одним маткапиталлом не обойдешься. Поэтому для нормальных людей родить детей взрослое и обдуманное решение. Сейчас в поликлинике весьма заметна программа в действии. Есть такие мамашки.... а при ней такие же дети. Что из них будет. Они даже на пушечное мясо не подходят. Воевать такие не смогут, они скорее пополнять подворотни. А эти думцы пусть штрафуют себе подобных, которые постоянно оскорбляют общество и им это сходит с рук. Для меня оскорбление общества-это прямое нарушение Конституции - пенсионная реформа, нищенские пенсии и заработные платы, а так же эта свора хорошо обеспечивающих себя из наших налогов так называемых депутатов Государственной думы.

ъуъ
23 янв 2020 в 11:16

Косяк Водонаевой в том, что она всех под одну гребенку сгребла.
Пусть теперь отвечает за необдуманные слова

гость
23 янв 2020 в 16:32

Странно пишут_"рожать будут ,кто на трубах сидит"! Вы это серьезно? Вы сами когда нибудь оформляли маткапитал?Знаете,сколько надо пройти,чтоб его оформить для ипотеки или для обучения?Вы считаете что это в руки дают? А те ,кто на трубах, у них даже паспорта нет, а кто бухает, они не дойдут ,чтоб его взять. А вот тот, кто не решается родить первого,решатся и эта помощи конкретная! Хватит хаить наше государство и президента! Вы сами ,что сделали?Вы живете здесь, в своей стране!

Гость
23 янв 2020 в 12:12

Скоро лобное место переедет в Думу.

Гость
23 янв 2020 в 16:15

Я работала в Собесе и своими глазами видела этих мамаш, которые и до маткапитала рожали ради пособий. Сейчас они будут за бОлбшие деньги плодиться. Безумные, безграмотные, бестолковые ходили ровными рядами по кабинетам каждый год с новой лялькой в тряпье. Их всех знали по именам. просто детей не успевали считать. И формально отнять у них детей невозможно. Это было 20 лет назад. Сейчас их отпрыски сидят в очередях за пособиями и маткапиталом. На смену одной мамаше пришло 5 деток

гость
23 янв 2020 в 18:49

Водонаеву уже обвинили в социальном фашизме на первом канале,так что, всем поддерживающим,поаккуратнее с высказываниями. Так и хочется спросить : " А судьи кто? Не слишком ли много на себя берете, господа, определяя кому можно , а кому нельзя , обзывая других, ни чем не ниже вас , людей? Живите своей жизнью и не заглядывайте в чужой кошелек. По Конституции наша страна- социальное государство.

Гость
23 янв 2020 в 12:32

а кому ее мнение интересно?

Анонимная мать
24 янв 2020 в 23:15

Пиарится "звездень" как может, видимо. Уж как-нибудь без Водонаевой Путин разберется...А правило очень простое: без советчиков разберутся. Матери не лезут к Водонаевой с комментариями о её моральном облике и нравственных принципах - Водонаева не лезет к матерям. Да, будет какой-то процент "маргиналов" среди получающих мат.капитал, но подавляющее большинство составят среднестатистические семьи со среднестатистическим достатком - и их дети за счет количества обеспечат деятельность государства. Слава Богу, не "Домом-2" единым Россия живёт, кому-то и работать надо.

Александр
23 янв 2020 в 12:26

Поддерживаю Екатерину, а особенно предложение Володина. Штраф в студию! И поставить условие Водонаевой (она ведь не быдло) родить еще троих.

Гость
23 янв 2020 в 11:10

Ну, милая с известным ником, зазывай лесных, старых и не любящих соотечественников друзей. Пора начинать обсуждение.

гость
24 янв 2020 в 10:23

Получать маткапитал будут не нищие, у кого доход менее 20 тысяч на члена семьи, а нищие из нищих, у кого доход вообще ниже 12300 руб. А работать они не пробовали?

Отто
25 янв 2020 в 00:48

Я плачу налоги,пенсию не индексирует родное государство ,т.к. не хватает на Майбах ,поэтому работаю ,а приезжие черти, с купленным Российским гражданством ,будут получать материнский капитал,нонсенс господа !

лидия
13 февр 2020 в 18:46

Водонаева не знакома с минимальным уровнем культуры, видно желание выделиться. Женщина из глубинки с воспитанием, полученным в доме2. ОТВРАТИТЕЛЬНО!

гость
23 янв 2020 в 12:16

Да кто эту дичь губастую спрашивает? Зачем ее мнение вообще распиарили? Она никто и звать никак.

Гость
23 янв 2020 в 12:15

В комментах сидят кто Дом2 смотрит с утра до вечера, остальные либо на работе, либо детей растят.
Как-то так

Гость
23 янв 2020 в 21:52

Аленке под сорок, живёт с котом, не работает,на содержании у барыг,детей не рожала и не собирается! Она и является яркой представительницей т.н."быдла"!

Гость
23 янв 2020 в 12:09

Какой дурак откажется от льгот, озвученных президентом, потому что так сказала Водонаева? Она вообще кто?