19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Челябинской области полиция сорвала новогоднюю вечеринку сотрудников городской администрации

Чиновники устроили праздник несмотря на запрет губернатора

Поделиться

В Челябинской области запрещено проведение корпоративов из-за неблагополучной ситуации по коронавирусу

В Челябинской области запрещено проведение корпоративов из-за неблагополучной ситуации по коронавирусу

Поделиться

В Челябинской области сотрудники администрации устроили корпоратив

Нарушителей антиковидного режима выявили в одном из кафе в Верхнем Уфалее.

Рейд, во время которого в поле зрения полиции попали сотрудники городской мэрии, проходил вечером в пятницу, 25 декабря, в кафе «Созвездие». Информацию об этом 74.RU подтвердил собственный источник в правоохранительных органах.

— Сотрудники городской администрации собрались в небольшом кафе на окраине города. Как раз в тот вечер в Верхнем Уфалее проходил рейд по соблюдению ковидных ограничений, — рассказал собеседник.

Руководитель кафе «Созвездие» Василь Муртазин визит полиции вечером в пятницу подтвердил, но уверяет, что ничего запрещенного в тот момент в кафе не происходило.

— Кафе работает с 17 до 23 часов, люди к нам просто приходят поужинать. Развлекательных программ и танцев у нас нет, работаем с соблюдением всех необходимых санитарных норм, — отметил он. — Полиция приходила, увидели людей, которые просто сидели за столиками, кушали. Кто из них кто — я не спрашивал. В тот момент в здании площадью 60 квадратов находились не более 20 человек. Взяли объяснения, что происходит, и всё.

В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области от комментариев по данному инциденту пока воздержались.

— Мы не комментируем данную ситуацию, возможно, информация будет в понедельник, — уточнили в полиции.

При этом глава Верхнего Уфалея Вера Ускова заявила, что сотрудники мэрии в этой истории ни при чём.

— Информация [о присутствии сотрудников мэрии] недостоверная. В понедельник «Созвездие» будет жестко наказано за нарушение режима, [если оно подтвердится]. Также узнаем, кто распространяет недостоверную информацию, — прокомментировала она.

Точки над i в этой истории пообещали в ближайшее время расставить власти региона.

— Информация будет проверена, потому что губернатор дал четкие установки всем — никаких корпоративов. Если информация подтвердится, будет разбирательство, — прокомментировал пресс-секретарь губернатора Сергей Зюсь.

19 ноября Алексей Текслер ужесточил коронавирусные ограничения, запретив проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, в том числе дискотек, музыкальных представлений и танцевальных программ.

В конце ноября в Челябинске депутат Марсель Хазиев попался полиции на закрытой вечеринке в ночном клубе, на заведение завели административное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...