Фото пользователя

Оксана Пушкина

экс-депутат Госдумы, телеведущая
Фото пользователя

Оксана Пушкина

экс-депутат Госдумы, телеведущая

«Разжигание ненависти»: Оксана Пушкина — о новом законопроекте челябинского сенатора

Телеведущая раскритиковала идею Маргариты Павловой внести в черный список феминизм и чайлдфри

И Оксана Пушкина, и Маргарита Павлова когда-то были детскими омбудсменами, но, похоже, это единственное, в чём похожи женщины: их взгляды на права людей кардинально отличаются

И Оксана Пушкина, и Маргарита Павлова когда-то были детскими омбудсменами, но, похоже, это единственное, в чём похожи женщины: их взгляды на права людей кардинально отличаются

Поделиться

Экс-депутат Госдумы и телеведущая Оксана Пушкина раскритиковала законопроект челябинского сенатора Маргариты Павловой и ее коллег о расширении перечня «деструктивного» контента в интернете. Предложение члена Совфеда внести в черный список чайлдфри, радикальный феминизм и аборты она назвала человеконенавистническим и безграмотным. Приводим мнение звезды, опубликованное в ее Instagram.

В 2015 году я, как и Маргарита Павлова, работала региональным уполномоченным по правам ребенка, только я в Московской области, а она — в Челябинской. Затем госпожа Павлова стала областным уполномоченным по правам человека. Для меня абсолютно непонятно, как люди, вышедшие из правозащитной сферы, могут выдвигать такие безграмотные, дискриминационные и человеконенавистнические инициативы.

Придется напомнить Маргарите Павловой то, о чём должны знать все омбудсмены, — глава 2 Конституции РФ, статья 17, пункт 2: «Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения». В антиконституционном заявлении сенатора от Челябинской области, на мой взгляд, совершенно сознательно подменяются понятия. Под видом защиты несуществующих прав эмбрионов нам снова пытаются навязать запрет абортов. Умышленная подмена вопроса защиты прав женщин на безопасный аборт таким понятием, как убийство детей, на мой взгляд, имеет целью разжигание ненависти в отношении социальной группы феминисток. В случае с движением чайлдфри Маргарита Павлова защищает права несуществующих детей в ущерб правам граждан России, по той или иной причине отказавшихся от деторождения. Ни феминистки, ни чайлдфри никогда не призывали никого убивать, это нужно отметить отдельно. Но госпожа сенаторша предлагает запретить убеждения, что также противоречит Конституции.

Сегодня основной задачей для всех органов власти в России должна стать борьба с бедностью и решение социальных проблем. Но вместо этого мы вновь слышим агрессивные и дискриминационные заявления, попытки натравить одну социальную группу на другую, внести раздор в общество. Те, кто сознательно нагнетают напряженность и усугубляют гражданский раскол, действуют против интересов государства. Поэтому я призываю всех представителей российской власти быть ответственными в своих заявлениях, ведь за слова рано или поздно придется отвечать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК41
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter