17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

«Это дефицит общения»: в Кремле прокомментировали звонки Путина челябинцам из самолёта

По пути во Вьетнам глава государства связался с лидером «Стоп ГОК» и дольщицей «Речелстроя».

Поделиться

Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин звонил челябинцам из самолёта

Президент Владимир Путин действительно звонил лидеру движения «Стоп ГОК» Василию Московцу и дольщице компании «Речелстрой» Елене Малининой вечером 9 ноября, когда летел в самолёте из Челябинска на саммит АТЭС во Вьетнам. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

— Из самолёта он позвонил одному из представителей движения «Стоп ГОК» и женщине, которая представляет обманутых дольщиков, — цитирует Дмитрия Пескова ТАСС. — Президент справился о претензиях граждан, причинах их озабоченности. О части аспектов этих проблем люди не знали. Речь идёт о дефиците общения.

Как ранее сообщал 74.ru, вечером 9 ноября президент России Владимир Путин позвонил представителю инициативной группы дольщиков компании «Речелстрой». Напомним, в октябре их дети обратились к главе государства в видеоролике, который дольщики сняли к дню рождения Путина. В телефонном разговоре президент заверил, что все их проблемы по затянувшемуся строительству микрорайона «Чурилово Lake City» будут решены.

Добавим, Владимир Путин поручил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому разобраться с ситуацией вокруг строительства «Чурилово Lake City». Сегодня, 10 ноября, глава региона встретился с представителями инициативной группы Еленой Малининой и Алёной Патласовой.

В начале ноября в пресс-службе губернатора сообщили, что компания «Западный луч» будет помогать ООО «Речелстрой» достраивать дома в микрорайоне «Чурилово Lake City» в качестве агента. Ранее в ООО «Речелстрой», который занимается строительством микрорайона «Чурилово Lake City», запланировали продать два участка, где сейчас не ведётся застройка. На торгах первый из них ушёл с молотка за 81 миллион рублей, второй — за 90 миллионов рублей.

Помимо дольщиков президент также позвонил лидеру протестного движения «Стоп ГОК» Василию Московцу. О чем шла беседа — читайте и слушайте в нашей новости. На встречу с губернатором Василия Московца ждут в понедельник, 13 ноября.

Визит Владимира Путина в Челябинск в рамках российско-казахстанского форума оказался весьма ёмким по числу поднятых проблем. 9 ноября на протяжении всего дня 74.ru вел онлайн-репортаж со всех значимых точек международного мероприятия. Сегодня мы кратко подвели итоги самых важных событий и заявлений, сделанных в столице Южного Урала.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Накипело
10 ноя 2017 в 17:42

Дефицит общения. Ну а как его не будет, этого дефицита, если местная власть начала общаться с людьми только когда массовые пикеты по ГОКу, смогу, недостроям и пр. областным, замечу, проблемам, начались? Диалог должен быть всегда, нельзя прятать голову в песок и думать что все само собой рассосется. Или пытаться отвлечь людей другого рода мероприятиями, которые практически никакого влияния на их жизнь не оказывают. Вот я ежедневно езжу по разбитым дорогам, толкаясь между бешеных маршрутчиков и дышу смогом. В настоящий момент меня не ГОК интересует, а качество жизни в городе ещё до его открытия. Так и остальные вопросами мучаются - а какая же клоака здесь будет когда ещё и ГОК откроется? А фактически клоаки может и не быть, если все будет по уму организовано. Вот только организовывать жизнь города и области по уму ПРЯМО В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ и взаимодействовать с населением должен не президент, а губернатор, мер и их аппарат. А они толи не умеют, толи намеренно во вред работают.

Гость
10 ноя 2017 в 17:36

Это правда.Да неужели мы спасемся от ГОКА? Это нужно поклониться тем людям, кто стоял в пикетах и подписывал петиции и звонил в МЧС Москвы о выбросах.

Гость
10 ноя 2017 в 17:55

Спасибо стоп-гок !!!