18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Владимир Путин подарил патриарху Кириллу нефритовое яйцо из Челябинской области

Сувенир сделан златоустовскими мастерами в единственном экземпляре

Поделиться

Глава государства побывал на праздничной службе в храме Христа Спасителя

Глава государства побывал на праздничной службе в храме Христа Спасителя

Президент России Владимир Путин во время пасхального богослужения подарил патриарху Кириллу пасхальное яйцо «Воскресение Христово», созданное в единственном экземпляре мастерами города Златоуста. Об этом сообщает Life.ru.

— Яйцо выточено из уральского нефрита Таганайского месторождения. Декоративный корпус яйца размещён на подставке, украшен позолотой и полудрагоценными камнями, — пишет издание.

Патриарх также по традиции преподнес Путину и Медведеву пасхальные яйца. Отметим, что на праздник Светлое Христово Воскресение президент по многолетней традиции бывает в Москве, в храме Христа Спасителя, а Рождество, как правило, встречает в церквях за пределами столицы. Лишь в 2003 году Путин находился в Таджикистане с официальным визитом и участвовал в пасхальном богослужении в православном храме Николая Святителя в Душанбе.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 апр 2018 в 13:05

Где был патриарх Кирилл когда в Кемерово была такая трагедия?

Гость
8 апр 2018 в 13:56

ни телевизора своего,ни смартфона. Только яйцо отлить, валенок скатать,нефть продать,древесину продать. Ёлку из авто для космоса...

Гость
8 апр 2018 в 13:42

Сейчас начнутся.. соревнования по колхозному юмору.