3 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
Лайков и сообщений южноуральцев Алексей Текслер ждёт теперь сразу в трёх соцсетях

Лайков и сообщений южноуральцев Алексей Текслер ждёт теперь сразу в трёх соцсетях

Алексей Текслер с момента назначения временно исполняющим обязанности губернатора показывает чудеса пиара. Едва приехав в марте в Челябинск, он тут же завёл блог в инстаграме для диалога с будущими избирателями. А сегодня, 19 июня, заявил, что создаёт страницы в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Глядя на эту отчаянную борьбу за сердца и лайки избирателей (да-да, мы все помним, что в сентябре выборы губернатора), мы составили пять правил предвыборного пиара от главы региона.

Правило 1. Заведите инстаграм

19 марта Алексей Текслер назначен врио губернатора Челябинской области. В столицу Южного Урала он прибыл 20 марта, и уже через три дня завёл официальную страницу в инстаграме для приёма жалоб и обратной связи от населения. Туда сразу же посыпались тысячи обращений. Правда, в последнее время подписчики там больше жалуются не на смог и дороги, а на то, что глава региона перестал им отвечать.

Правило 2. Пинайте чиновников. Больно и обязательно прилюдно

Каждый выезд Алексея Текслера по региону превращается в публичную порку. Сначала, для разминки, врио губернатора «из-за отсутствия доверия» уволил министра дорожного хозяйства Челябинской области Дмитрия Микулика. Затем превратил в мальчика для битья мэра Челябинска Владимира Елистратова, который на выездах понуро ходит за врио (почему-то никто его не жалеет). А в конце мая во время осмотра дорожных работ Текслер потребовал уволить главу управления дорожного хозяйства Челябинска Александра Шабалина. Впрочем, достаётся и главам городов и районов области. В мае Алексей Текслер отчитал мэра Троицка Александра Виноградова за мусор в городе. А прямо сегодня на совещании в правительстве региона жёстко поговорил с руководителями других территорий.

У Алексея Текслера и главного дорожника Челябинска Александра Шабалина взгляды на работу оказались разными

У Алексея Текслера и главного дорожника Челябинска Александра Шабалина взгляды на работу оказались разными

Правило 3. Выйдите в народ. Не забывайте фотографироваться с этим народом в обнимку

Этим приёмом Алексей Текслер воспользовался уже на второй день пребывания в Челябинске. После утренней рабочей поездки, маршрут которой он неожиданно изменил, глава региона продолжил удивлять и отправился гулять на Кировку, попутно фотографируясь и общаясь с прохожими. 

На этом месте вы уже должны проникнуться любовью к Алексею Текслеру, ну или хотя бы поставить лайк

На этом месте вы уже должны проникнуться любовью к Алексею Текслеру, ну или хотя бы поставить лайк

Грех не воспользоваться такой возможностью и на публичных мероприятиях. Например, во время празднования 9 Мая.

Правило 4. Если выезд в публичное место — захватите семью

Свою семью Алексей Текслер не скрывает. Среди проблемных и радостных постов не забывает иногда запилить в инстаграм и их фотографии. Часто берёт жену и сына на публичные мероприятия.

Правило 5. Если предвыборный рейтинг не растёт, заведите страницу во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Затем повторите пункты 2–4

И не забудьте при этом ещё раз пнуть подчинённых чиновников.

А вы подписаны на Алексея Текслера в соцсетях?

    Наши журналисты ежедневно ждут от вас писем, фото и видео о проблемах в Челябинской области. Есть что рассказать? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    Автор

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!