20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Пост ради поста: пять пиар-ходов Текслера, которые должны влюбить вас в него (но это не точно)

Сегодня он завёл страницу во «ВКонтакте», но не успевает за инстаграмом

Поделиться

Лайков и сообщений южноуральцев Алексей Текслер ждёт теперь сразу в трёх соцсетях

Фото: Илья Бархатов, Дмитрий Гладышев (коллаж)

Алексей Текслер с момента назначения временно исполняющим обязанности губернатора показывает чудеса пиара. Едва приехав в марте в Челябинск, он тут же завёл блог в инстаграме для диалога с будущими избирателями. А сегодня, 19 июня, заявил, что создаёт страницы в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Глядя на эту отчаянную борьбу за сердца и лайки избирателей (да-да, мы все помним, что в сентябре выборы губернатора), мы составили пять правил предвыборного пиара от главы региона.

Правило 1. Заведите инстаграм

19 марта Алексей Текслер назначен врио губернатора Челябинской области. В столицу Южного Урала он прибыл 20 марта, и уже через три дня завёл официальную страницу в инстаграме для приёма жалоб и обратной связи от населения. Туда сразу же посыпались тысячи обращений. Правда, в последнее время подписчики там больше жалуются не на смог и дороги, а на то, что глава региона перестал им отвечать.

Правило 2. Пинайте чиновников. Больно и обязательно прилюдно

Каждый выезд Алексея Текслера по региону превращается в публичную порку. Сначала, для разминки, врио губернатора «из-за отсутствия доверия» уволил министра дорожного хозяйства Челябинской области Дмитрия Микулика. Затем превратил в мальчика для битья мэра Челябинска Владимира Елистратова, который на выездах понуро ходит за врио (почему-то никто его не жалеет). А в конце мая во время осмотра дорожных работ Текслер потребовал уволить главу управления дорожного хозяйства Челябинска Александра Шабалина. Впрочем, достаётся и главам городов и районов области. В мае Алексей Текслер отчитал мэра Троицка Александра Виноградова за мусор в городе. А прямо сегодня на совещании в правительстве региона жёстко поговорил с руководителями других территорий.

У Алексея Текслера и главного дорожника Челябинска Александра Шабалина взгляды на работу оказались разными

У Алексея Текслера и главного дорожника Челябинска Александра Шабалина взгляды на работу оказались разными

Правило 3. Выйдите в народ. Не забывайте фотографироваться с этим народом в обнимку

Этим приёмом Алексей Текслер воспользовался уже на второй день пребывания в Челябинске. После утренней рабочей поездки, маршрут которой он неожиданно изменил, глава региона продолжил удивлять и отправился гулять на Кировку, попутно фотографируясь и общаясь с прохожими. 

На этом месте вы уже должны проникнуться любовью к Алексею Текслеру, ну или хотя бы поставить лайк

На этом месте вы уже должны проникнуться любовью к Алексею Текслеру, ну или хотя бы поставить лайк

Грех не воспользоваться такой возможностью и на публичных мероприятиях. Например, во время празднования 9 Мая.

Правило 4. Если выезд в публичное место — захватите семью

Свою семью Алексей Текслер не скрывает. Среди проблемных и радостных постов не забывает иногда запилить в инстаграм и их фотографии. Часто берёт жену и сына на публичные мероприятия.

Правило 5. Если предвыборный рейтинг не растёт, заведите страницу во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Затем повторите пункты 2–4

И не забудьте при этом ещё раз пнуть подчинённых чиновников.

А вы подписаны на Алексея Текслера в соцсетях?

    Наши журналисты ежедневно ждут от вас писем, фото и видео о проблемах в Челябинской области. Есть что рассказать? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    ТЕКСТ

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Гость
      19 июн 2019 в 18:55

      Приехал с Норильска. Завёл инстаграм и нич0 не изменилось, асболютно.
      Ничего путного не сделал. Деревьев всё так же дефицит и продолжают вырубать (развязка Т или Ф-образного перекрёстка), ТГОК не запретил (наоборот поддержал), свалка всё так же пованивает пожарами, Коркино будут заливать отходами от ТГОКа, маршрутчики всё так же гоняют на своих ржавых корытах по городу. Всё отлично. Популизм не работает, нужны реальные дела!

      Гость
      19 июн 2019 в 18:55

      Верная статья!!! Сейчас уже можно говорить что одно болобольство!!! Хватит говорить уже-дайте ему время!!!! Это врио ГУБЕРНАТОРА (на минуту) и это ЧЕЛЯБИНСК-здесь нет времени!!!! Одни обещания и уже враньё!!! В Инстаграмм писали-читаем и отвечаем всем, и на все жалобы реагируем!! ВРАНЬЁ ГОЛИМОЕ!! Короче-такой же как и все

      Гость
      19 июн 2019 в 19:00

      после того как он обнимался с Рашниковым стало понятно что ничего меняться не будет