Руководителя управления Следственного комитета Челябинской области переводят в другой регион

Где теперь будет трудиться Денис Чернятьев

Поделиться

В Челябинскую область Чернятьев приехал шесть лет назад

Фото: Илья Бархатов

Руководитель следственного управления Следственного комитета по Челябинской области Денис Чернятьев освобождён от занимаемой должности. Генерал-лейтенант юстиции назначен главой управления СК по Республике Башкортостан. Об этом говорится в указе за подписью президента Владимира Путина.

Документ о переводе Чернятьева, а также кадровых перестановках в силовых структурах ещё нескольких регионов страны подписан главой государства 7 сентября, но официально пока не обнародован на интернет-портале правовой информации. В региональном управлении СК от комментариев до публикации указа воздерживаются.

— У меня нет данных, — сообщил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

Денис Чернятьев был назначен руководителем регионального управления СК 2 декабря 2013 года на двухлетний срок. На этом посту он сменил ушедшего на пенсию Павла Чеурина. Затем в феврале 2016 года Чернятьеву продлили срок службы еще на пять лет. А в декабре 2016 года был подписан указ о повышении в звании — глава регионального СК стал генерал-лейтенантом юстиции.

Денис Чернятьев родился в 1974 году. В 1996 году окончил Уральскую государственную юридическую академию. С 1996 года проходил службу в органах прокуратуры Тюменской области. С сентября 2007 года занимал должность первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области. 11 июня 2011 года возглавил следственное управление СК по Курганской области, где и работал до перевода в Челябинск.

Знаете о кадровых перестановках в силовых структурах? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кость
9 сен 2019 в 21:49

Генерал-лейтенант в 45 лет? У меня один только вопрос. Кто его папа?

Борис
9 сен 2019 в 21:42

Перестановка сумм слагаемых , ничего не изменит ,
только шашлыки придется ему с другими жарить.

Гость
9 сен 2019 в 21:34

придет такой же.