19 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Из-за коронавируса в Сочи отменили форум, на который собирался ехать губернатор Текслер с командой

От Челябинской области в мероприятии планировали участвовать более десяти человек

Поделиться

Основные мероприятия инвестиционного форума должны были пройти в парке науки и искусства «Сириус»

Основные мероприятия инвестиционного форума должны были пройти в парке науки и искусства «Сириус»

Дату проведения Российского инвестиционного форума, который должен был состояться на следующей неделе в Сочи, изменят из-за вспышки коронавируса. Распоряжение об этом подписал председатель правительства России Михаил Мишустин. В мероприятии планировала принять участие делегация от Челябинской области во главе с Алексеем Текслером. Всего от нашего региона в Сочи планировали полететь более десяти человек.

В распоряжении премьер-министра говорится, что сроки будут сдвинуты «в связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения чрезвычайной ситуации международного значения из-за вспышки новой коронавирусной инфекции в целях предупреждения её распространения на территории Российской Федерации, защиты здоровья, прав и законных интересов граждан Российской Федерации и обеспечения безопасности страны».

Ежегодный форум перенесут с 12–14 февраля пока на неопределённый срок. Предложение по новым датам должен подготовить оргкомитет по подготовке и проведению мероприятия.

Как сообщил 74.RU пресс-секретарь главы региона Сергей Зюсь, в состав официальной делегации Челябинской области на Российский инвестиционный форум в Сочи были включены более 10 человек. В их числе губернатор Алексей Текслер, его заместители Ирина Гехт и Егор Ковальчук, а также руководители министерств: Наталья Лугачёва, Татьяна Кучиц, Андрей Пшеницын. Кроме того, на мероприятие собирались уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров, глава Сосновского района Евгений Ваганов и руководители институтов развития региона.

По информации 74.RU, на форуме в Сочи премьер Михаил Мишустин должен был провести личную встречу с Алексеем Текслером. В правительстве региона воздержались от комментария по поводу её возможного переноса на другое место и время.

Всего на форуме зарегистрировались четыре тысячи участников, из них «500 — иностранные, из которых половина — представители стран, в которых официально зарегистрировано заражение коронавирусом», пишет «Медуза» со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Издание сообщает, что Михаил Мишустин также поручил Минфину оценить затраты, чтобы компенсировать их организатору — «Росконгрессу».

В России к 3 февраля официально подтверждены два случая заражения коронавирусом: в Забайкалье и в Тюменской области заболели граждане Китая.

По данным на утро 3 февраля, в Китае от вируса умер 361 человек, более 17 тысяч заболели.

Ранее премьер-министр Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы РФ на Дальнем Востоке.

Всё о пугающем вирусе — в наших материалах.

Столкнулись со случаями заражения коронавирусом в Челябинской области?  Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лева с ленинского
4 фев 2020 в 10:23

Зачем эти бесконечные форумы, тусовка для"элиты",которые не несут никакой полезной функции,бешеные затраты на делегацию ,аж больше 10 человек,зачем туда едет министр по тарифному регилированию кучиц,которая задрала тарифы ,зачем едем гехт,она как первый зам должна замещать Губер в период его отсутствия,кто на хозяйстве то отстается, господин губернатор или и так сойдёт?

4 фев 2020 в 10:30

Будьте смелее, ребята, поезжайте. И не сомневайтесь: никто по вам здесь рыдать не будет в случае чего.

Смысл
4 фев 2020 в 10:35

Всех бы чиновников туда отправить без обратного билета, пусть устриц поедет, поблеют ни о чем, как ещё раз ограбить нищий русский народ, завести ещё 10 эшелонов Изитулло и отправить в Сирию денег. А потом в бассейн к ним китаец плюнет, ночью...