30 марта понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Челябинская гордума перешла на удалённый режим из-за коронавируса

Рассказываем, как депутаты будут работать над законами и встречаться с людьми

Поделиться

Из-за угрозы коронавируса в гордуме, как и во всех челябинских учреждениях, усилили меры дезинфекции

Из-за угрозы коронавируса в гордуме, как и во всех челябинских учреждениях, усилили меры дезинфекции

Депутатов и сотрудников аппарата Челябинской городской думы со вторника, 24 марта, переводят на удалённый режим работы из-за угрозы распространения коронавируса. Окончание срока защитных мер пока не уточняется. Об этом журналисту 74.RU рассказала пресс-секретарь гордумы Лариса Окунева.

— Гордума переходит на дистанционный режим работы в связи с угрозой распространения коронавируса и в соответствии с распоряжением правительства России. Заседания постоянных комиссий, запланированные на 24 и 25 марта, и само заседание гордумы 31 марта будут проводиться путём заочного поимённого голосования. Это прописано у нас в регламенте, которым мы руководствуемся, — уточнила Лариса Окунева. — Из аппарата на месте у нас остаётся минимум людей. В основном это начальники отделов, председатель, его заместитель. Совещания и заседания все отменены.

На какой срок опустеет зал гордумы, пока неясно

На какой срок опустеет зал гордумы, пока неясно

По словам представителя гордумы, все сотрудники и депутаты остаются на связи — общение друг с другом они поддерживают по телефону и в рабочем чате в одном из мессенджеров.

Вопрос с личным приёмом граждан пока решается. В гордуме рекомендовали людям пока направлять обращения через интернет-приёмную.

24 марта стало известно, что в больнице из-за контакта с коронавирусом оказался депутат Законодательного собрания Челябинской области и гендиректор компании «ТЭСиС» Владимир Чебыкин. Новый вирус выявили у его подчинённого, который в начале марта вернулся из Италии. Парламентарию сделали два теста на COVID-19 — оба, по его словам, показали отрицательный результат. Речи о проверке других депутатов, их помощников и сотрудников аппарата ЗСО пока не идёт, так как они не контактировали непосредственно с самим заболевшим.

То, что предварительные анализы на коронавирус четырёх челябинцев показали положительный результат, власти официально подтвердили 23 марта. В числе заразившихся — сотрудница прокуратуры Металлургического района, её муж и дочь-студентка. Четвёртая заболевшая — сотрудница предприятия, на котором трудится супруг работницы надзорного ведомства.

Утром 24 марта власти объявили о ещё двух выявленных случаях коронавируса.

Знаете заболевших коронавирусом в Челябинской области и подробности их заражения? Есть информация о введённом в учреждениях и на предприятиях карантине? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!