30 мая суббота
СЕЙЧАС +26°С
Всех посетителей прокуратуры Металлургического района отправляют в областное надзорное ведомство

Всех посетителей прокуратуры Металлургического района отправляют в областное надзорное ведомство

В прокуратуре Металлургического района Челябинска, у сотрудницы которой предварительно выявили коронавирус, сейчас проводятся противоэпидемические мероприятия, а весь коллектив изолирован и находится на карантине. Об этом говорится в заявлении регионального надзорного ведомства.

— Родственник одной из сотрудниц прокуратуры Металлургического района Челябинска через некоторое время после поездки за границу почувствовал недомогание и обратился к врачам. В результате он и члены его семьи госпитализированы, у них предварительно подтверждён положительный тест на коронавирус, однако окончательный результат будет известен не ранее 24 марта — по окончании лабораторных исследований, — уточнили в прокуратуре Челябинской области.

Из-за карантина в прокуратуре Металлургического района все надзорные функции и приём населения вместо неё взяли на себя сотрудники аппарата прокуратуры Челябинской области.

Такое объявление повесили на двери прокуратуры Металлургического района

Такое объявление повесили на двери прокуратуры Металлургического района

23 марта стало известно о том, что у троих жителей Челябинска выявили коронавирус, а через несколько часов — что их число выросло до четырёх.

По данным знакомого с ситуацией источника 74.RU, в Италию ездил супруг сотрудницы прокуратуры. Спустя несколько дней он почувствовал себя плохо и обратился к врачу. Контактировавшая с ним жена продолжала ходить на работу. Взятые у мужчины анализы на коронавирус предварительно показали положительный результат. После этого семью изолировали и взяли у всех анализы. В итоге заболевшими также оказались жена мужчины, его дочь-студентка. Четвертая заболевшая — сотрудница предприятия, на котором работает челябинец.

На коронавирус должны обследовать и всех контактных с сотрудницей прокуратуры. В их числе оказались работники суда, адвокаты и следователи, участвовавшие вместе с ней в судебных заседаниях. Дезинфекцию сегодня проводят и в отделе полиции Металлургического района.

В минувшие выходные стало известно о первом случае коронавируса в Челябинской области. Подробности — в нашем материале.

С 20 марта все прибывшие из-за рубежа обязаны самоизолироваться, более того, они будут самостоятельно оформлять для себя больничный через интернет, как это сделать — читайте в нашем материале.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике.

Знаете заболевшего и подробности его заражения? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!