Все новости
Все новости

Ждут студентов: в Челябинске к началу учебного года скопилось полторы тысячи свободных квартир

За аренду среднестатистической «однушки» хозяева просят 11 тысяч рублей

В Челябинске за последний год в полтора раза вырос объём жилья, сдаваемого в аренду. Наплыва студентов в начале учебного года ждут хозяева 1400 квартир, подсчитали специалисты онлайн сервиса по подбору недвижимости N1.ru.

Больше всего однокомнатных квартир сдают в обычных «панельках»

Больше всего однокомнатных квартир сдают в обычных «панельках»

Поделиться

Чаще всего арендаторам предлагают однокомнатные квартиры, они сейчас занимают 68 процентов рынка. Средняя стоимость аренды квартиры в месяц составляет 12,4 тысячи рублей. Для сравнения, год назад она была выше на 400 рублей. Так, однокомнатную квартиру сегодня можно снять за 11 тысяч, «двушку» — за 14,5, а «трёшку» за 18,6 тысячи рублей.

— Рост числа предложений для аренды накануне учебного года может говорить о сокращении спроса, так как иногородние студенты, как правило, определяются с арендой летом, — отмечает руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва. — С другой стороны, спрос на арендное жильё сокращается в целом благодаря доступности ипотеки, так как люди, снимавшие раньше квартиры, теперь активно покупают собственные.

Весной аналитики фиксировали рост цен на аренду квартир, который произошел за счет увеличения объявлений о сдаче жилья большой площади.

Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter