RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Недвижимость подробности «Уже ровняют землю»: проект храма в Чурилово одобрили на публичных слушаниях

«Уже ровняют землю»: проект храма в Чурилово одобрили на публичных слушаниях

Рассказываем, где именно появится церковь

У горожан проект планировки территории в Чурилово не вызвал замечаний 

На улице Трашутина в микрорайоне Чурилово планируют построить храм. Проект, представленный 8 ноября на публичных слушаниях в Доме архитектора, не вызвал нареканий челябинцев, и его рекомендовали утвердить.

Комиссия по градостроительству рассмотрела документацию по планировке территории в границах проспекта Давыдова, улиц Трашутина и Черничной, береговой полосы озера Первое в Тракторозаводском районе.

— Цель слушаний по этому проекту — формирование новых объектов и деление их на территориальные зоны — парков и скверов и жилой застройки, — рассказал проектировщик Дамир Тагиров. — По сути, сейчас это огромный пустой участок земли, в котором мы запроектировали несколько объектов. Это участки для размещения таунхаусов и для индивидуального жилищного строительства. Также запроектирован объект религиозного значения — храм на улице Трашутина. Рядом с ним также запланирована зона парков и скверов.

На слушания пришли священнослужители и прихожане

В проекте указано, что кроме самого храма, площадь которого составит 400 квадратных метров, запроектированы здание охраны, иконная лавка, причтовый дом и школа.

По словам проектировщика, в ожидании утверждения проекта под будущий храм уже готовят территорию — ровняют землю на участке.

— Вероятно, отдельных публичных слушаний именно по храму не будет, — уточнил он в разговоре с корреспондентом 74.ru. — Сам проект будущего сооружения с указанием всех параметров по высоте, площади и другим деталям епархия будет утверждать в управлении архитектуры Челябинска.

В Дом архитектора пришли два священнослужителя и больше десятка прихожан. У слушателей и комиссии этот проект не вызвал замечаний, и комиссия рекомендовала его утвердить.

Комиссия рекомендовала утвердить проект

На этих же публичных слушаниях комиссия рассмотрела проект, по которому на улице Братьев Кашириных, 142 планируется размещение единого многофункционального торгового комплекса с аквапарком и помещениями спортивного назначения.

Сейчас в Тракторозаводском районе уже приступили к возведению комплекса религиозных сооружений — храма, воскресной школы, регистратуры и других хозпостроек. Проект планируемой застройки челябинцам представили 24 августа на публичных слушаниях, а позже его утвердил глава города.

На улице Чоппа уже появилось несколько зданий рядом с будущим храмом
Проект храма на улице Чоппа в Тракторозаводском районе согласовали летом прошлого года

Не утихают споры и вокруг строительства часовни в сквере напротив Южно-Уральского государственного университета. Мнения челябинцев о том, нужна ли часовня в сквере, где гуляют студенты, до сих пор разнятся.

Какие аргументы за и против часовни привели представители РПЦ, ЮУрГУ, простые челябинцы? 74.ru провёл онлайн-трансляцию публичных слушаний — в Доме архитектора было жарко. А в октябре на общественных обсуждениях епархия представила подробный проект часовни.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления