28 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Уже ровняют землю»: проект храма в Чурилово одобрили на публичных слушаниях

Рассказываем, где именно появится церковь

Поделиться

У горожан проект планировки территории в Чурилово не вызвал замечаний 

У горожан проект планировки территории в Чурилово не вызвал замечаний 

Поделиться

На улице Трашутина в микрорайоне Чурилово планируют построить храм. Проект, представленный 8 ноября на публичных слушаниях в Доме архитектора, не вызвал нареканий челябинцев, и его рекомендовали утвердить.

Комиссия по градостроительству рассмотрела документацию по планировке территории в границах проспекта Давыдова, улиц Трашутина и Черничной, береговой полосы озера Первое в Тракторозаводском районе.

— Цель слушаний по этому проекту — формирование новых объектов и деление их на территориальные зоны — парков и скверов и жилой застройки, — рассказал проектировщик Дамир Тагиров. — По сути, сейчас это огромный пустой участок земли, в котором мы запроектировали несколько объектов. Это участки для размещения таунхаусов и для индивидуального жилищного строительства. Также запроектирован объект религиозного значения — храм на улице Трашутина. Рядом с ним также запланирована зона парков и скверов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
На слушания пришли священнослужители и прихожане

На слушания пришли священнослужители и прихожане

Поделиться

В проекте указано, что кроме самого храма, площадь которого составит 400 квадратных метров, запроектированы здание охраны, иконная лавка, причтовый дом и школа.

По словам проектировщика, в ожидании утверждения проекта под будущий храм уже готовят территорию — ровняют землю на участке.

— Вероятно, отдельных публичных слушаний именно по храму не будет, — уточнил он в разговоре с корреспондентом 74.ru. — Сам проект будущего сооружения с указанием всех параметров по высоте, площади и другим деталям епархия будет утверждать в управлении архитектуры Челябинска.

В Дом архитектора пришли два священнослужителя и больше десятка прихожан. У слушателей и комиссии этот проект не вызвал замечаний, и комиссия рекомендовала его утвердить.

Комиссия рекомендовала утвердить проект

Комиссия рекомендовала утвердить проект

Поделиться

На этих же публичных слушаниях комиссия рассмотрела проект, по которому на улице Братьев Кашириных, 142 планируется размещение единого многофункционального торгового комплекса с аквапарком и помещениями спортивного назначения. 

Сейчас в Тракторозаводском районе уже приступили к возведению комплекса религиозных сооружений — храма, воскресной школы, регистратуры и других хозпостроек. Проект планируемой застройки челябинцам представили 24 августа на публичных слушаниях, а позже его утвердил глава города

На улице Чоппа уже появилось несколько зданий рядом с будущим храмом

На улице Чоппа уже появилось несколько зданий рядом с будущим храмом

Поделиться

Проект храма на улице Чоппа в Тракторозаводском районе согласовали летом прошлого года

Проект храма на улице Чоппа в Тракторозаводском районе согласовали летом прошлого года

Поделиться

Не утихают споры и вокруг строительства часовни в сквере напротив Южно-Уральского государственного университета. Мнения челябинцев о том, нужна ли часовня в сквере, где гуляют студенты, до сих пор разнятся

Какие аргументы за и против часовни привели представители РПЦ, ЮУрГУ, простые челябинцы? 74.ru провёл онлайн-трансляцию публичных слушаний — в Доме архитектора было жарко. А в октябре на общественных обсуждениях епархия представила подробный проект часовни

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...