RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

зап.

729мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Недвижимость Новый облик Челябинска подробности Для строительства развязки в центре Челябинска снесут здание циркового общежития

Для строительства развязки в центре Челябинска снесут здание циркового общежития

Рассказываем, что планируют сделать на территории рядом с новым автомобильным мостом

Открыть новую развязку планируют не раньше лета 

Для строительства дорожной развязки челябинские власти изъяли для муниципальных нужд здание циркового общежития по улице Береговой. Распоряжение об этом появилось 21 января на сайте городской администрации. Для сотрудников цирка построят новое жилое здание на другом участке.

— Изъять для муниципальных нужд — строительства транспортной развязки по улице Братьев Кашириных на участке от улицы Кирова до Российской с выходом на улицу Труда из постоянного пользования федерального предприятия «Российская государственная цирковая компания» земельный участок площадью 918 кв. м, расположенный на улице Кирова, — говорится в документе, подписанном врио главы Челябинска Владимиром Елистратовым. — Также для муниципальных нужд изъять здание общежития на улице Береговой, 117.

Старое здание общежития диссонирует с будущими крупными объектами и мешает стройке развязки

Челябинский цирк хотят вписать в новый архитектурный облик города. Для этого проведут капитальный ремонт здания и построят новую гостиницу взамен старой. Работы планировалось провести ещё в 2018 году, но решение об изъятии участков приняли только в январе 2019 года.

Старое здание челябинского циркового общежития было одним из препятствий на пути строительства развязки. Кроме того, внешний вид старого здания диссонирует с окружающей его обстановкой. На участке вблизи набережной реки Миасс власти планируют разместить ряд крупных объектов, включая конгресс-холл и гостиницу для гостей международных саммитов. В районе улиц Братьев Кашириных и Береговой появится семиэтажная автопарковка на 840 машино-мест.

Проект конгресс-холла с августа 2018 года находится на согласовании в госэкспертизе 

Власти региона выкупили старинное деревянное здание на набережной реки Миасс, которое относится к объектам культурного наследия. В нём планируют разместить часть экспозиции Музея изобразительных искусств — губернаторского салона.

Челябинская мэрия пустила под снос ещё четыре дома для строительства третьей очереди транспортной развязки на улице Братьев Кашириных. Речь идёт об участке на улице Нагорной, 28 возле остановки транспорта «Улица Нагорная», домов на улице Труда, 42а и 48, расположенных возле трамвайной остановки «Площадь Павших Революционеров», а также участке на Красноармейской, 70.

Третью очередь развязки Братьев Кашириных — Труда — Российская планировали сдать в конце минувшего года. Но планы по вводу в строй объекта перенесли до лета 2019-го. Новый мост у цирка находится на завершающем этапе строительства. Основание для третьего уровня развязки перекинули через существующие проезжие части и вплотную подвели к улице Нагорной, где ради дороги снесут несколько домов. Работы непрерывно шли несколько месяцев. Всё это время оператор 74.ru наблюдал за их ходом. Мы решили за одну минуту показать, как крупное строение собирали, словно конструктор.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления