RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

ю-з.

732мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Бизнес Недвижимость проблема Рядом с челябинским бором, где хотели строить 24-этажки, начали рыть котлован. Но проект так и не показали

Рядом с челябинским бором, где хотели строить 24-этажки, начали рыть котлован. Но проект так и не показали

Как это объяснила компания-застройщик

Котлован роют вплотную к лесу

На границе Челябинского городского бора начали рыть котлован, хотя застройщик так и не представил проект будущего ЖК. Речь идет об участке бывшего спорткомплекса «Полет» неподалеку от улицы Лесопарковой, напротив апартаментов Gagarin Residence. Застройку ведет компания, аффилированная с депутатом Госдумы, бизнесменом Олегом Колесниковым. Ранее заявлялось, что там хотят возвести 24-этажные дома, но после скандала звучало, что этажность может измениться. Что в итоге планируют строить — тайна, покрытая мраком.

— Почему начали стройку, если челябинцам не показали окончательный концепт?! — возмутилась жительница соседнего дома. — Изначально к застройщику была масса вопросов, а теперь, получается, ему всё можно?!

Как объяснили в девелоперской компании «Весна», которая отвечает за этот объект, проект нового жилого комплекса на сегодняшний день находится на стадии доработки. Ранее представить его концепцию обещали в первом квартале 2023 года, однако этого так и не случилось.

— Мы на самом деле начали стройку. Но готовый проект будем показывать общественности чуть позже, — сообщила 74.RU руководитель «Весны» Екатерина Цветкова.

Официально застройщиком выступает ООО «Техсервис». По данным сервиса «Контур.Фокус», это микропредприятие, директор — Вадим Шабалкин. Организации принадлежит большая часть участков под спорткомплексом «Полет» и рядом с бором. С «Техсервисом» связана девелоперская компания «Весна», которая строила ЖК «Лесопарковый» и «Дом на Энтузиастов», а также реализовывала проект «Белого рынка». «Весна» зарегистрирована в апреле 2019 года. На конец 2022-го ее выручка составила 34,9 миллиона рублей, чистая прибыль — 5,1 миллиона. Владелец и директор фирмы — Екатерина Цветкова. Обе эти компании считаются подконтрольными депутату Госдумы Олегу Колесникову.

В 2020 году представители застройщика презентовали вот такую концепцию.

Как всё начиналось

В октябре 2020-го на площадке в районе улицы Лесопарковой появились ямы под будущий забор. Сразу несколько общественных организаций выступили с протестом, заявив о начале очередной стройки посреди леса. Тогда же выяснилось, что застройщик хочет возвести четыре 24-этажных дома, спортивные объекты и подземную парковку. Чуть позже прокуратура обнаружила нарушения при выделении земли под эти здания. Активисты пытались оспорить планы девелопера в суде, но у них не вышло.

Территорию под застройку огородили в конце прошлого года. У ворот появился паспорт будущего объекта, в котором говорится, что здесь будет многофункциональный комплекс со спортзалом, кафе или рестораном, апартаментами и подземной парковкой. Общественники сообщали о вырубках деревьев, но девелопер объяснял, что «происходит утилизация подлеска».

На фоне общего недовольства проектом городские власти предлагали «Весне» пересмотреть проект 24-этажек рядом с челябинским бором: возвести либо малоэтажные здания, либо восстановить спорткомплекс «Полет». Однако чуть позже мэрия продлила разрешение на строительство, а старый спорткомплекс снесли. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин запрашивал доклад по скандальной ситуации, но никаких процессуальных решений не было принято.

Знаете новые подробности об этой и других стройках знаковых объектов? Присылайте фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления