16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Люди хотят жить на земле»: многодетным семьям нарезали новые участки в пригороде Челябинска

В очереди стоят более пяти тысяч заявителей

Поделиться

275 участков в посёлке Северном в Сосновском районе получили многодетные семьи Челябинской области. В ближайшее время ещё 413 наделов будут готовы к передаче будущим владельцам. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона. 

Всего в посёлке Северном подготовят 764 участка

Всего в посёлке Северном подготовят 764 участка

Всего в посёлке Северном сформировано 764 участка. Их получат семьи, которые воспитывают трёх и более детей.

— Региональному Министерству имущества и природных ресурсов поручено продолжить работу по выдаче земли многодетным семьям. Люди хотят строиться, жить на земле. Важно создать для них инфраструктуру, поэтому на проведение электричества к участкам из областного бюджета направлено более 136 миллионов рублей, — заявил губернатор Борис Дубровский.

В июне завершился первый этап предоставления участков многодетным семьям. Людям, стоящим в очереди в Минимущества, направили 351 уведомление.

В ближайшее время очередные уведомления получат многодетные семьи, а затем осмотрят участки. Если предложенный вариант их устроит, то в течение двух недель нужно обратиться в министерство с заявлением о предоставлении земли в собственность.

— За счёт участков в поселке Северном, к сожалению, не получится ликвидировать всю очередь многодетных семей — более пяти тысяч по всем районам области. Однако удастся существенно её сократить, — отметил министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков.

На 1 июля этого года на учёт в Челябинской области поставили 5118 многодетных семей. Сформировано 897 участков, в этом году им предоставлено 299 наделов. Семьи, которые отказываются от земли, могут рассчитывать на компенсацию. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июл 2018 в 19:05

Не надо сильно радоваться то. Скоро Дубровский там задумает дорогу построить... И все накроется медным тазом.

Фото пользователя
16 июл 2018 в 19:31

Еще 275 семей будут строиться и жить в страхе, что завтра приедут прокладывать дорогу по их участку. Вообще, администрация губернатора дает какие либо гарантии, хотя бы лет на сто? Ведь, налицо обратная картина - людей либо сгоняют с земли, либо уплотняют. Причем, власть"бессильна" повлиять на ситуацию.

Гость
16 июл 2018 в 19:06

Критерием выделения земли должна быть СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ многодетной семьи. Семья должна иметь хороший доход,позволяющий построить на земле дом и содержать дом и землю в нормальном состоянии.Если семья малоимущая,и тем более состоит на учете как неблагополучная, и нуждается в улучшении жилищных условий-им НЕЛЬЗЯ давать землю,так как они ничего не смогут построить на ней. И в интересах детей нужно запретить продавать участки, и забирать их,если за три года на земле ничего не построено.