15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

Лёд для детей и бизнеса: в Челябинске рядом с бором построят хоккейный корт

Крытая спортивная площадка появится по улице Лесопарковой

Поделиться

Хоккейная площадка находится между отелем «Парк Сити» и строящимся домом Gagarin residence

Хоккейная площадка находится между отелем «Парк Сити» и строящимся домом Gagarin residence

В Челябинске рядом с городским бором появится крытый хоккейный корт. 18 сентября в Доме архитектора прошёл аукцион, на котором ООО «Космос» выкупило землю под спортивный объект за 2,7 миллиона рублей. Владелец компании Александр Карелин обещает, что на площадке, как и прежде, будет работать бесплатная секция хоккея для детей. Впрочем, и для бизнеса новый корт станет подспорьем. Его смогут посещать клиенты отеля «Парк Сити», расположенного по соседству и соучредителем которого также является Александр Карелин. 

— На аукцион по земельному участку заявился лишь один участник, — рассказали в комитете по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска. — Это ООО «Космос». По условиям торгов он приобретает лот по начальной цене — 2 792 020 рублей. При этом участник аукциона заплатил задаток 1 396 010 рублей.

Участок находится в природно-рекреационной территориальной зоне — это парки, скверы, бульвары, набережные. Основные виды разрешенного использования для него — все виды озеленения, объекты благоустройства, отдыха и спорта без зрителей; площадки аттракционов; оранжереи. По правилам застройки высота будущего здания не должна превышать двух этажей.

Много лет здесь работала секция по хоккею 

Много лет здесь работала секция по хоккею 

По словам нового владельца участка, это будет не крупное капитальное строение, а лишь крытая хоккейная коробка.

— По сути, сейчас на этом месте уже есть необорудованная ледовая площадка, — рассказал 74.ru челябинский предприниматель Александр Карелин. — Долгие годы на ней проводил занятия с детьми тренер, воспитавший многих челябинских хоккеистов, он посвятил себя этому делу. Мы оказывали ему спонсорскую помощь по заливке площадки к сезону. А потом с тренером пообщались и нашли общее решение — сделать корт крытым. Кроме нас, по большому счёту, строить его и некому. Это будет некая социальная ответственность, которую берёт на себя бизнес. Дети там по-прежнему смогут заниматься бесплатно, проводить мини-турниры по хоккею. И для нас это будет подспорье — в гостинице «Парк Сити» часто останавливаются хоккеисты, которые смогут тренироваться на этом льду. Площадь участка чуть больше трёх тысяч квадратных метров — это сама коробка, которую мы закроем. А под раздевалки и техпомещения в будущем отдадим первый этаж гостиницы с выходом к корту.

Хоккейная площадка расположена рядом с городским бором, между отелем «Парк Сити» и строящимся домом Gagarin residence. 

— Корт находится в лесопарковой зоне, куда люди приходят заниматься спортом, — добавил собеседник. — Поэтому крытая площадка должна стать хорошим дополнением.

В этот же день с торгов продавали ещё один участок спортивного назначения по улице Российской — под строительство теннисного корта. Но на аукцион не заявился ни один участник.

Также рядом с парком имени Гагарина, рядом с Центральным стадионом со стороны улицы Труда, начали возводить центр олимпийской подготовки по шорт-треку. Новый спортивный комплекс, на который потратят около 400 миллионов рублей, должны построить к 2019 году.

Стройплощадка будущего центра по шорт-треку

Стройплощадка будущего центра по шорт-треку

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!