21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

От рассвета до заката: из заброшенного роддома на Южном Урале сделают интернат для престарелых

Из бюджета на реконструкцию потратят 273 миллиона рублей

Поделиться

Здание роддома было почти построено, но из-за недостатка денег работы заморозили

Здание роддома было почти построено, но из-за недостатка денег работы заморозили

В Южноуральске отремонтируют здание роддома, которое было построено и заброшено более 20 лет назад. В нём будет располагаться дом-интернат для престарелых и инвалидов. Из областного бюджета на реконструкцию долгостроя потратят 270 миллиона рублей.

Минстрой Челябинской области нашёл подрядчика для реконструкции заброшенного здания больницы в Южноуральске на улице Павлова, 20. По данным сайта госзакупок, аукцион выиграло ООО «СК «Авантаж». Эта компания стала единственным участником закупки, с ней Минстрой и заключит контракт на сумму 273 миллиона рублей.

Из открытых источников известно, что компания, зарегистрированная в Челябинске, занимается строительством жилых и нежилых зданий. Среди заказчиков застройщика — управление капитального строительства Челябинска, КУИЗО Челябинска, Минстрой Челябинской области и другие ведомства. 

— Медцентр в Южноуральске был законсервирован более 20 лет назад, — рассказали 74.ru в региональном Минстрое. — Здание роддома начали строить ещё в конце 1990-х годов по одной из федеральных программ. Сейчас этот объект включён в список зданий, которые реконструируют по программе капстроительства. Это здание будет находиться в государственной собственности, и в нём будет располагаться дом престарелых регионального значения на 200 мест. Начать работы подрядчик должен в 2019 году, а завершить — в 2020-м.

В здании после ремонта откроют областной дом престарелых

В здании после ремонта откроют областной дом престарелых

В конце 1990-х годов здание роддома было практически готово к эксплуатации — там были подведены коммуникации, установлены лифты, окна. Но финансирование было приостановлено, и здание законсервировали.

— Здание строилось по согласованному и утвержденному рабочему проекту как строительство межрайонного акушерского корпуса на 43 койки, — говорится в проектной документации. — На объекте выполнены следующие работы: монтаж коробки здания, кровля, оконные блоки, витражи — 70%; подготовка основания под полы — 87%; отделочные работы — 72%; внутренние инженерные системы — 55%; благоустройство территории — 40%. Комплекс состоит из основного корпуса, состоящего из двух частей. На территории также есть одноэтажное недостроенное кирпичное здание, назначение которого не определено.

Контракт на реконструкцию здания составил 273 миллиона рублей из областного бюджета

Контракт на реконструкцию здания составил 273 миллиона рублей из областного бюджета

В Челябинске медгородок больницы № 6 в Металлургическом районе также ждёт большая стройка. Здесь появятся новые здания, а старые реконструируют. Проект застройки прошёл публичные слушания 13 декабря в Доме архитектора, и его рекомендовали утвердить. По проекту в медгородке с нуля должны построить сразу несколько новых зданий: приёмно-диагностическое отделение с тёплым переходом в корпус, административно-бытовое помещение, администрацию больницы, баклабораторию, прачечную, пищеблок, склад с гаражами, газовую котельную.

В апреле публичные слушания прошёл проект ещё одной поликлиники — в микрорайоне «Парковый». К 2020 году на пересечении улиц Скульптора Головницкого и Габдуллы Тукая должно появиться медучреждение, состоящее из двух блоков, — для взрослых и детей. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2019 в 15:56

Как символично порой заброшенное деторождение и одинокая старость.

Гость
18 янв 2019 в 19:04

Интересно. Такой лакомый кусок. За 273 млн и делать то ничего не надо особо.А желающих не было.... Это еще одна фирмочка Дубровского что ли??

Всё это, конечно, хорошо (в смысле, что нашлись деньги, и здание будет возрождено), но согласна с гостем 15.56 - это символично для нынешней России - роддома не нужны, а дома престарелых, похоже, будут всё более востребованы.