22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Особняк в Челябинске по цене виллы в Паттайе: где арендаторам предлагают самые дорогие коттеджи

Рассказываем, где и за сколько челябинцы могут снять особняк

Поделиться

За аренду особняка с интерьером в стиле «дорого-богато» в Челябинске придётся выложить 200 тысяч рублей в месяц

За аренду особняка с интерьером в стиле «дорого-богато» в Челябинске придётся выложить 200 тысяч рублей в месяц

Число дорогих и обжитых коттеджей, которые можно арендовать в Челябинске, выросло за полгода в три раза. По данным аналитиков N1.RU, сейчас по цене свыше 50 тысяч рублей в месяц для долгосрочной аренды в городе и пригороде выставлены девять особняков, а в августе их было только три. Мы сравнили стоимость аренды челябинских особняков с заграничными виллами. 

Самый дорогой особняк сейчас сдают в Тарасовке. Его цена — 200 тысяч рублей в месяц. При этом, кроме дорогого интерьера в классическом стиле, об этом объекте больше ничего не известно.

А вот в объявлении о сдаче в аренду коттеджа за 150 тысяч рублей в месяц, помимо дорогого интерьера, видно, что в доме есть бассейн и огромный бильярд, а также большой участок. Этот объект находится в посёлке Рощино Сосновского района.

Этот дом в пригороде Челябинска можно снять всего за 150 тысяч в месяц

Этот дом в пригороде Челябинска можно снять всего за 150 тысяч в месяц

В СНТ «Заречный» большую загородную усадьбу сдают за 120 тысяч рублей в месяц. Объявление об этом объекте в феврале появилось впервые. Двухэтажный дом сдают вместе со всей бытовой техникой, в пользовании арендаторов может находиться бассейн и веранда.

Личный бассейн можно получить за 120 тысяч в месяц

Личный бассейн можно получить за 120 тысяч в месяц

— Аренда самой дорогой свободной квартиры в Челябинске на сайте N1.RU сейчас стоит 50 тысяч рублей в месяц, самые дорогие объекты для аренды в Челябинске — это загородные дома, — отметила руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва. — Причина роста числа объектов в аренду, по-видимому, кроется в отсутствии спроса при продаже. Цены на такие объекты доходят до сотни миллионов рублей, что сопоставимо с приличной недвижимостью в Европе. Найти покупателей на такие дома очень сложно.

По данным аналитиков, число предложений о сдаче в аренду коттеджей на сутки сейчас в два раза меньше, чем долгосрочно. Цены варьируются от трёх до 15 тысяч рублей за сутки в зависимости от уровня объекта и предоставляемых услуг.

Для сравнения, за 200 тысяч рублей (это около 3 тысяч долларов) в месяц в аренду предлагают виллу в Паттайе. Дом с пятью спальнями и бассейном на улице находится в 100 метрах от моря. За эту же сумму можно месяц жить на вилле площадью 850 квадратных метров в Афинах. Она находится на берегу моря с видом на Саронический залив. Такие данные предоставляет аналитический портал о зарубежной недвижимости Prian.ru. 

Самая дорогая улица Челябинска и крах «трёшек»: что ещё выяснил N1.RU

Специалисты портала подсчитали, на каких улицах Челябинска в течение 2018 года продавалось больше всего квартир на вторичном и первичном рынках жилья. Лидером среди всех микрорайонов города по числу предложений стала улица Братьев Кашириных

В конце прошлого года аналитики N1.RU составили топ челябинских улиц, на которых продавались самые дорогие квартиры. Лидером рейтинга стала Лесопарковая, где квадрат жилья в течение года в среднем стоил 67,2 тысячи рублей. На втором месте оказалась улица Аношкина. На третьем месте — улица Бейвеля в Калининском районе, где средняя стоимость квадрата по году составила 58,1 тысячи рублей. Больше всего в 2018 году дешевели трёхкомнатные квартиры. Средняя стоимость такого жилья в новостройках снизилась до 2,98 миллиона рублей.

Также специалисты портала узнали, возле каких ТРК Челябинска самое дорогое жильё и где продают квартиру почти за миллион долларов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 фев 2019 в 10:50

Наворовали - построили. Теперь валят с этой экопомойки. Дураков ищут , а те все в чурилково.

Гусь
22 фев 2019 в 08:02

Пойду печень продам, зато поживу по-человечески.... пару недель

Гость
22 фев 2019 в 08:07

Только у нас дом в дешевом сайдинге может выглядеть внутри как дворец