Религия Всё о коронавирусе подробности Митрополита Григория, госпитализированного с пневмонией, перевели из реанимации в обычную палату

Митрополита Григория, госпитализированного с пневмонией, перевели из реанимации в обычную палату

Из больницы выписали троих из 13 сотрудников Челябинской епархии

Самочувствие митрополита Григория ухудшилось после пасхальной службы

Митрополит Челябинский и Миасский Григорий, в конце апреля госпитализированный с подозрением на коронавирус, пошёл на поправку. Накануне его перевели из реанимации в общую палату. Из больницы выписали троих сотрудников епархии.

— Один из выписанных — священнослужитель, двое — сотрудники собора. У митрополита состояние хорошее, вчера его перевели из реанимации в общую палату. Подтверждения коронавируса у него нет, и всё у него чисто, — сообщил 74.RU секретарь челябинской епархии отец Игорь Шестаков. — У остальных состояние тоже хорошее. Тяжёлых и средней тяжести нет, идут на поправку все. Думаю, что до 15 мая все будут в строю.

С 29 апреля все сотрудники Челябинской епархии и Свято-Симеоновского кафедрального собора находятся на 14-дневном карантине.

— Новых подтверждений [коронавируса] у нас нет. Мы не болеем, но сидим на изоляции по 12 мая, — уточнил отец Игорь Шестаков.

На этой неделе на карантин также закрыли приход в селе Булзи Каслинского района после того, как четыре служительницы храма Покрова попали в больницу с COVID-19 и пневмонией. Как уточнил отец Игорь Шестаков, болезнь у монахини Феодосии и трёх послушниц протекает в лёгкой форме.

13 священников и сотрудников Челябинской епархии оказались в больнице в конце апреля. У троих (один из которых священник) подтвердили COVID-19. Симптомы заболевания у большинства из них появились после пасхальной службы. Тест на коронавирус у митрополита Челябинского и Миасского Григория оказался отрицательным.

Заболели и три оператора телеканала ОТВ после того, как отработали 19 апреля на трансляции пасхальной службы в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. Двое из них — в больнице с пневмонией, один — дома с коронавирусом.

После этого епархия решила закрыть все храмы для прихожан, участников пасхального богослужения в Свято-Симеоновском соборе попросили уйти на карантин.

Накануне Пасхи Роспотребнадзор выдал митрополиту Григорию предписание о недопущении проведения любых мероприятий с массовым скоплением граждан во время самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Но ответственность за столпотворение в храмах в ведомстве возложили на самих прихожан.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите нам о возникших из-за пандемии проблемах на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления