28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Чёрно-белые начинают и выигрывают: «Трактор» и «Металлург» устроили феерию из 11 шайб

Челябинцы прервали серию поражений

Поделиться

Челябинцы взяли реванш

Челябинцы взяли реванш

Поделиться

15 сентября в КХЛ состоялось второе южноуральское дерби. В Магнитогорске «Трактор» и «Металлург» устроили настоящую голевую перестрелку, сильнее оказались гости. Подопечные Германа Титова забросили сопернику шесть шайб.

Чёрно-белые взялись за дело со старта, счёт уже на второй минуте открыл Райан Стоа. Американский легионер «Трактора» пробрался по центру и точно бросил в верхний угол ворот мимо Василия Кошечкина. Сегодня он вышел в звене с Виталием Кравцовым и Антоном Глинкиным, как и наигрывалось перед сезоном. На 7-й минуте Стоа выступил уже в роли ассистента. Он выдал пас-конфетку на Виталия Кравцова, 18-летний форвард пробил неотразимо.

Ещё до перерыва магнитогорцы отыгрались. На восьмой минуте Войтек Вольски, лёжа на льду, выдал передачу на Ииро Пакаринена, тот свой момент использовал. Следом гол забил Роман Любимов, он удачно добил после броска Павла Варфоломеева.

Во втором периоде перестрелка продолжилась. Сначала забросил Игорь Полыгалов. 71-й номер «Трактора» использовал отскок от щитка Василия Кошечкина после удара Кравцова с точки вбрасывания. А далее в дело вступила спецбригада челябинцев. Гюнге пытался сходу бросить по воротам, но шайба не легла на крюк, вышел пас на Пола Щехуру, и лидер «Трактора», который едва не получил серьёзную травму в прошлой встрече, расстрелял ворота.

«Металлурга» отставание в две шайбы вновь не смутило, ещё до перерыва хозяева льда счёт сравняли силами Алексея Береглазова и Никиты Язькова. Голы вышли похожими — магнитогорцы бросали с ползоны, находясь по центру. В том же втором периоде «Трактор» опять вышел вперёд. Рихард Гюнге подставил клюшку после броска Ника Бэйлена от синей линии, и шайба вонзилась в сетку. Арбитры брали паузу на видеоповтор, но гол засчитали.

В концовке «Трактор» заработал удаление после фола Александра Бергстрёма на Сергее Мозякине. И уже после перерыва «Металлург» большинство реализовал — дубль оформил Ииро Пакаринен. Однако у челябинцев голевой запал не пропал — ещё одной шайбой отметился Рихард Гюнге. Он бросил точно, а Василию Кошечкину обзор прикрыл Игорь Полыгалов.

Под занавес встречи магнитогорцы сняли голкипера, но пользы им это не принесло. «Трактор» берёт реванш после поражения в южноуральском дерби и теперь отправляется в Финляндию. Матч против «Йокерита» состоится 17 сентября. Сейчас у челябинцев в активе пять очков.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку