28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

«Трактор» проиграл ЦСКА на домашнем льду

Рассказываем, с каким счетом закончилась встреча с лидером Западной конференции КХЛ

Поделиться

Для «Трактора» это первая встреча с лидером Западной конференции в этом сезоне

Для «Трактора» это первая встреча с лидером Западной конференции в этом сезоне

Поделиться

«Трактор» проиграл ЦСКА на домашнем льду

Матч в Челябинске закончился в воскресенье, 7 февраля, со счетом 3:2 в пользу армейцев.

Первую шайбу встречи забросили челябинцы. На 15-й минуте первого периода отличился Лоуренс Пилут, ассистировали ему Вячеслав Основин и Роман Вилл.

А еще через несколько минут Алексей Бывальцев увеличил разрыв в счете. Вячеслав Основин оформил ассистентский дубль, помог и Илья Карпухин.

На перерыв команды ушли со счетом 2:0, а во втором периоде ЦСКА удалось отыграть одну шайбу. Счет 2:1 сделал Иван Телегин.

В начале третьего периода москвичи продолжили наступление и сумели сравнять счет. Вторую шайбу за ЦСКА забросил Андрей Светлаков.

В финале третьего периода дело дошло до драки, причем в рукопашной сошлись однофамильцы. Сергей Телегин из «Трактора» в итоге получил две минуты штрафа за грубость, а Иван Телегин из ЦСКА — четыре минуты.

В основное время определить победителя не удалось, и игра перешла в овертайм. Там Лукаш Седлак заработал удаление, однако черно-белые сумели выстоять и прикрыть свои ворота. А в серии послематчевых бросков удачливее оказались армейцы.

Итоговый счет матча — 3:2 в пользу московской команды.

— Снова непростой матч — играли с одним из лидеров. Примерно понимали сильные стороны соперника, понимали, как нам надо сыграть. Хорошо провели первый период, во втором начали прижиматься, терять шайбу, соперник поддавил. В начале третьего больше игра шла у нас в зоне, потом потихоньку смогли выровнять. Моменты создавали, но не смогли забить, — прокомментировал итоги встречи наставник «Трактора» Анвар Гатиятулин. — Слова благодарности команде, все ребята сегодня выкладывались в каждом игровом эпизоде с первой до последней секунды. И, конечно, хочу поблагодарить болельщиков за поддержку.

Следующая встреча с ЦСКА ждет челябинцев 18 февраля на выезде, а пока команда уходит на небольшой перерыв. На лед черно-белые вернутся 16 февраля в домашнем матче с «Металлургом».

Поделиться

В предыдущем матче челябинцы переиграли «Амур» из Хабаровска в серии буллитов, а перед этим обеспечили себе место в плей-офф, победив «Нефтехимик».

Хоккейный клуб теперь будет получать деньги через Фонд поддержки спорта. По мнению президента клуба губернатора Алексея Текслера, такая схема финансирования — «движение в сторону чистоты».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...