16 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

Строительством «РМК-Арены» будет руководить бывший вице-губернатор Челябинской области

Николай Сандаков, отбывший срок за взятку, совместит должность директора спортивного объекта и пост главы баскетбольного клуба

Поделиться

Официально Николай Сандаков стал директором 4 июня, но фактически работать начал в мае

Официально Николай Сандаков стал директором 4 июня, но фактически работать начал в мае

Поделиться

Директором «РМК-Арены» назначили Николая Сандакова

Бывший вице-губернатор, год назад вышедший на свободу после отбытия наказания за взятку и мошенничество, получил должность директора спортивной арены, которую «Русская медная компания» обещает построить в Челябинске до конца 2023 года. Он будет руководить возведением объекта. Информацию об этом 74.RU подтвердили и сам экс-чиновник, и в пресс-службе РМК.

— 4 июня была внесена запись о создании юридического лица и его руководителе Николае Сандакове, — сообщили в пресс-службе РМК. — Он будет являться заказчиком строительных работ и впоследствии управлять уже действующей «РМК-Ареной».

По данным сервиса «Контур.Фокус», юридический адрес новорожденной компании ООО «РМК-Арена» — территория Томинского горно-обогатительного комбината. Ее учредители — Томинский ГОК и председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

Поделиться

В разговоре с корреспондентом 74.RU Николай Сандаков отметил, что официальная дата его назначения — 4 июня. Но фактически к обязанностям директора «РМК-Арены» он приступил немного раньше — со дня, когда губернатор Алексей Текслер объявил о строительстве спортивного города на Тополиной аллее.

— С конца мая я занимался некоторыми предварительными работами, в том числе принимал участие при выработке решений по проектированию, а также оформлению всех земельных историй, — рассказал он. — Проектирование уже началось и должно завершиться максимально быстро. Об этом говорил и губернатор в своем послании. В идеале стройку нужно закончить к концу 2023 года.

По информации 74.RU, проектирование находится на финальной стадии, сейчас согласовываются последние детали.

Николай Сандаков напомнил, что планируемая проходимость объекта — от 50 до 100 тысяч человек в месяц. Там будут построены трансформируемая пятитысячная арена для игровых видов спорта (в частности баскетбола), три тренировочных зала, а от 5 до 6 тысяч квадратных метров отдадут для занятий единоборствами. Ожидается, что до 12 лет дети будут заниматься в «РМК-Арене» бесплатно.

— Бизнес-модель должна минимизировать, а лучше вообще исключить расходы государства и муниципалитета. Это, кстати, не очень просто по понятным причинам, — заявил наш собеседник и подчеркнул, что это будет одной из его личных задач.

Что касается работы Николая Сандакова в баскетбольном клубе «Челбаскет» и федерации баскетбола, то, по его словам, эти посты руководителей он сохранит за собой.

— У нас там достаточно сильный коллектив, очень эффективный. Думаю, что на 90 процентов коллеги справятся и без меня. Но я буду продолжать координировать эту работу, — сказал он.

Очевидно, что после появления «РМК-Арены» с большой баскетбольной площадкой у команды «Челбаскет» откроются новые возможности. Но вопрос о преимуществах для своего клуба Николай Сандаков аккуратно обошел.

— Все спортсмены, не только из «Челбаскета», и жители Челябинской области получат огромный плюс, потому что появятся совершенно другие возможности для игровых видов спорта, для единоборств, — считает Николай Сандаков. — Я вообще думаю, что этот объект станет таким ментальным якорем, который не просто значительно увеличит уровень занимающихся спортом, усилит пропаганду здорового образа жизни, умножит количество медалей наших спортсменов. Мне кажется, с ним отношение людей и к городу и всему, что вокруг, изменится.

В октябре 2018 года Советский райсуд Челябинска признал Николая Сандакова виновным в получении взятки и мошенничестве. Его приговорили к пяти с половиной годам колонии строгого режима и штрафу в семь миллионов рублей. Проведя в исправительном учреждении около 11 месяцев, экс-чиновник попросил суд заменить неотбытый срок в колонии принудительными работами. Его ходатайство удовлетворили.

10 июля 2020 года суд удовлетворил ходатайство Николая Сандакова об условно-досрочном освобождении.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...