8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

«Трактор» не стыдно проиграл на выезде московскому «Динамо»

В третьем периоде сумасшедшего матча «черно-белые» сотворили невероятное, но победу упустили

Поделиться

«Трактор» встретился с «Динамо» в Москве, в «ВТБ Арене»

«Трактор» встретился с «Динамо» в Москве, в «ВТБ Арене»

Поделиться

Игра с «Динамо», прошедшая в «ВТБ Арене», закончилась поражением «Трактора». Команда из Челябинска в невероятно драматичном матче уступила москвичам со счетом 7:6.

На третьей минуте «Трактор» распечатал счет, но дальше игра не задалась. Москвичи начали отправлять шайбы в ворота «черно-белых» одну за другой. К середине матча счет был уже 5:1. В конце второго периода челябинцы взяли себя в руки — 5:2. После перерыва с невероятной скоростью «Трактор» забросил в ворота соперников сразу три шайбы подряд, сравняв счет — 5:5. Но москвичи не намерены были уступать и быстро вернули табло в свою пользу — 6:5. Через семь минут «Трактор» снова сравнял счет — 6:6.

За три минуты до конца третьего периода, при счете 6:6, «Трактор» получил штрафной в свои ворота за подножку Альберта Яруллина сопернику. Тренер Анвар Гатиятулин принял решение о замене вратаря — на лед вышел Вилл Роман, который успешно защитил ворота «черно-белых». Дальше в игру вернулся вратарь «Трактора» Эмиль Гарипов, с которым команда вничью завершила третий период.

В овертайме развязка игры случилась быстрой — на третьей минуте «Динамо» забили шайбу в ворота челябинцев — 7:6.

— Это была игра для зрителей — как много забивали, так много и пропускали, — прокомментировал после матча главный тренер «Динамо Москва» Алексей Кудашов.

13 октября команды уже встречались в Челябинске, тогда победу одержали подопечные Анвара Гатиятулина — 5:3.

«Бело-голубые» встречали сегодня челябинскую команду серией из пяти побед подряд. По очереди «динамовцы» обыграли «Авангард» (3:1), «Йокерит» (3:1), ЦСКА (3:2 Б), «Салават Юлаев» (3:1) и «Куньлунь Ред Стар» (4:1).

Столица стала первой остановкой в выездной серии игр «Трактора» Москва — Ярославль — Минск. Следующий матч команда из Челябинска проведет 26 ноября с «Локомотивом».

Поделиться

21 ноября прошел заключительный, четвертый матч регулярного чемпионата КХЛ 2021/22 между «Трактором» и «Адмиралом», который закончился победой «черно-белых». В этом сезоне «Трактор» еще ни разу не уступил «морякам», одержав две победы во Владивостоке и две в Челябинске.

19 ноября «Трактор» дома проиграл «Нефтехимику». «Черно-белые» уступили сопернику из Нижнекамска со счетом 0:1.

Перед этим «Трактор» обыграл «Сибирь» по буллитам, а 15 ноября одержал победу над «Металлургом» в овертайме на домашнем льду.

Челябинская телебашня теперь показывает счет во время матчей «Трактора». Новую иллюминацию уже протестировали, она запущена. Следить за игрой челябинских спортсменов можно, просто прогуливаясь по центру города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку