12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Как в НХЛ: новый видеокуб в арене «Трактор» будет самым большим в России

Специалисты сделали 80% работ и презентуют новинку через неделю.

Поделиться

Новый куб готов на 80%

Новый куб готов на 80%

Новый видеокуб площадью 140 квадратных метров, который устанавливают в ледовой арене «Трактор», будет самым большим в Континентальной хоккейной лиге. Параллельно специалисты обновят систему видеогола: согласно новым требованиям КХЛ камеры появятся над синей линией и позволят фиксировать положение вне игры.

Новый куб в ледовой арене

 

Новый видеокуб презентуют ровно через неделю, 25 декабря, на матче челябинцев с минским «Динамо». Его размер около 8*5 метров, площадь 140 квадратных метров. Теперь моменты игры и заставки будут транслироваться в формате HD. В «Тракторе» образно сравнивают смену куба с покупкой плазменного телевизора на замену ламповому.

Специалисты работают ежедневно

Специалисты работают ежедневно

— Старый куб уже морально устарел, новый будет в полтора раза больше. Это будет особенно удобно для зрителей, которые наблюдают за матчем из кафе. С технической стороны управление будет идти с пульта на раз-два. Сама картинка будет идти по кругу, без рамок, — рассказал руководитель спецпроектов ХК «Трактор» Антон Петрушенко.

Сборкой оборудования занимаются специалисты словацкой компании-производителя Colosseo, российское ООО «П.С.П. — Колизей» отвечает за установку мультимедийного оборудования.

— Мы начали работы 11 декабря и завершим их 25 декабря. Это очень сжатые сроки. В межсезонье у нас времени больше. Сейчас куб готов на 80 процентов: установлена металлическая конструкция, подключается светодиодное оборудование, — рассказала представитель «П.С.П. — Колизей» Ольга Филиппова. — Это будет самый большой куб в КХЛ.

На время монтажа в арене растопили лёд

На время монтажа в арене растопили лёд

Сейчас специалисты ледовой арены проходят переподготовку для работы на новом оборудовании.

Также на ледовой арене обновят систему видеогола. Это сделает судейство ещё более точным.

— Будет установлено 12 камер, в том числе над синей линией, которые будут фиксировать положение вне игры. Тренера команд смогут запрашивать повтор этих моментов, чтобы отменить гол. Раньше его можно было посмотреть с других камер, но это было не всегда точно и удобно, — добавила Ольга Филиппова. — Это новые требования в регламенте, пока ни на одной ледовой арене такого нет.

Напомним, о планах обновить свет и звук на арене «Трактор», а во время паузы на Евротур заменить информационный куб, директор клуба Иван Сеничев сообщил перед началом этого сезона.

Арена «Трактор» примет игры юниорского чемпионата мира, который пройдёт на Южном Урале с 19 по 29 апреля следующего года. Накануне организаторы объявили голосование за лучший талисман состязаний.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!