20 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Жена простила, лига — нет: НХЛ продлила дисквалификацию челябинскому хоккеисту за домашнее насилие

Директор «Трактора» заявил, что клуб намерен побороться за возвращение Вячеслава Войнова

Поделиться

Супруга Вячеслава Войнова простила своего мужа, они продолжают жить вместе

Супруга Вячеслава Войнова простила своего мужа, они продолжают жить вместе


Уроженцу Челябинска, двукратному обладателю Кубка Стэнли Вячеславу Войнову продлили дисквалификацию в НХЛ до 2020 года. Защитник пропустил сезон в КХЛ, надеясь вернуться в сильнейшую лигу мира. Новый директор «Трактора» Борис Видгоф рассказал о намерении клуба побороться за возвращение своего воспитанника.

— Вячеслав Войнов дисквалифицирован на сезон 2019/2020, включая плей-офф, за недопустимое поведение вне льда. В случае надлежащего поведения у него появится возможность вернуться в НХЛ не позднее 1 июля 2020 года, — сообщается в пресс-релизе НХЛ. — Лига провела расследования и слушания с участием Войнова, чтобы разобраться в фактах и обстоятельствах, касающихся инцидента 19 октября 2014 года, в котором были замешаны Войнов и его жена. В результате инцидента Войнов признал вину в нарушении порядка.

Комиссар лиги Гэри Беттмэн заявил, что НХЛ не может и не будет терпеть домашнее насилие. Теперь Войнов может подать апелляцию, но это долгий процесс с непредсказуемым результатом.

Хоккеист пропустил уже второй сезон за пять лет, но при этом сумел выиграть Кубок Гагарина и Олимпиаду. «Трактор», чьим воспитанником является Войнов, намерен попытаться вернуть игрока в Челябинск.

— Мы будем бороться за каждого выпускника «Трактора», как я уже и говорил. Естественно, Слава Войнов первым номером входит в эти списки. Другое дело, что, насколько я сейчас могу сказать сходу, права на него принадлежат СКА, — прокомментировал 74.ru директор «Трактора» Борис Видгоф. — Здесь есть такой момент, очень много сложностей, но мы будем бороться. Мы очень заинтересованы, чтобы ребята приехали к нам — это факт.

Ранее Борис Видгоф сообщил, что сейчас контракты с «Трактором» имеют 11 хоккеистов, но их будет втрое больше.

Вячеслав Войнов в 2015 году был вынужден уехать из США. Тогда его обвинили в избиении супруги и приговорили к 90 дням ареста, но отпустили через два месяца за примерное поведение. Сразу после выхода из-за решётки хоккеиста взяла под стражу миграционная служба, которая добивалась его депортации. Вячеслав Войнов не стал дожидаться решения и добровольно покинул страну.

Об отставке бывших руководителей «Трактора» Ивана Сеничева и Евгения Губарева врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер объявил на пресс-конференции 4 апреля. На следующий день глава региона официально стал президентом клуба, Борис Видгоф — директором. Пока вакантным остаётся место генерального менеджера «Трактора», ранее этот пост занимал Евгений Губарев.

О том, почему «Трактору» нужна была смена руководства, писал в своей колонке на 74.ru специалист по спортивному PR Игорь Жуков.

А мы собрали подборку челябинских хоккеистов, кто может привезти Кубок Гагарина домой уже этим летом.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 апр 2019 в 10:02

А зачем за него бороться? Он уже не просто стар, а супер-стар. Много молодых мальчишек подросло талантливых. Пусть живет себе и семейную жизнь налаживает.

Гость
10 апр 2019 в 10:11

Сама себе нагадила..

Гость
10 апр 2019 в 11:12

Один пешехода по пьяни сбил, другой жену бьёт. Такие спортсмены нам нужны!