Панов и Гелашвили: известные челябинские хоккеисты стали тренерами в вертикали «Трактора»

Рассказываем, с кем рассталось руководство челябинского клуба

Поделиться

Оба игрока свою профессиональную хоккейную карьеру начинали в «Тракторе»

Фото: Нctraktor.org, Yugra-hc.ru

В «Тракторе» определили составы тренерских штабов всех команд клубной вертикали. Большинство специалистов — челябинцы, некоторые из них недавно завершили свою карьеру. Наставниками «Трактора», «Челмета» и «Белых медведей» будут Петерис Скудра, Максим Смельницкий и Алексей Заварухин соответственно.

О переменах в штабах объявил директор ХК «Трактор» Борис Видгоф.

— Главному тренеру «Трактора» Петерису Скудре будут ассистировать челябинские специалисты Алексей Тертышный и Алексей Чикалин, а также Александр Завьялов и Андрей Царев, — уточнил Видгоф. — В Высшей лиге у команды «Челмет» штаб также серьёзно обновился. Пост главного тренера занял челябинец Максим Смельницкий, ранее руководивший «Белыми медведями». Его помощниками стали также местные воспитанники Константин Штрахов и Сергей Тертышный.

Руководить «Белыми медведями» в МХЛ будет Алексей Заварухин. Его ассистентами стали челябинские хоккеисты Константин Панов, Марат Аскаров и Георгий Гелашвили, завершившие игровую карьеру.

В прошлом сезоне Заварухин и Чикалин ассистировали в МХЛ. Экс-главный тренер «Челмета» Игорь Знарок теперь будет руководить командой «Саров», его представили 6 мая. Клуб покинул Равиль Гусманов, дважды работавший ассистентом главного тренера в «Тракторе» с 2010 по 2014 и с 2015 по 2018 годы.

Как собирают новый «Трактор»

6 мая «Трактор» объявил об обмене с уфимским «Салаватом Юлаевым». В Башкирию отправился Никита Жульдиков, а чёрно-белые приобрели голкипера Ивана Федотова, игрока обороны Сергея Терещенко и права на Максима Летунова, заигранного в системе клуба НХЛ «Сан-Хосе Шаркс». В тот же день официально объявили о подписании челябинцев Дмитрия Калинина и Виталия Меньшикова.

Накануне новый главный тренер «Трактора» Петерис Скудра дал развёрнутое интервью, в котором рассказал об атмосфере в команде, планах и челябинской молодёжи.

Ранее однолетний контракт с «Трактором» подписал нападающий Фёдор Малыхин. А перед этим соглашение на предстоящий сезон заключили с Энвером Лисиным

1 мая стало известно, что «Трактор» покинут сразу 14 хоккеистов.

На днях с командой попрощался ещё один воспитанник «Трактора» Виталий Кравцов. Спортсмен подписал контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс». А 19 апреля «Трактор» объявил о назначении нового главного тренера

Ещё раньше начались перемены в руководстве клуба. Об отставке Ивана Сеничева и Евгения Губарева врио губернатора Алексей Текслер объявил на пресс-конференции 4 апреля. На следующий день глава региона официально стал президентом клуба, Борис Видгоф — директором. Пока вакантным остаётся место генерального менеджера «Трактора».

О том, почему «Трактору» нужна была смена руководства, писал в своей колонке на 74.ru специалист по спортивному PR Игорь Жуков.

Ранее Борис Видгоф сообщил, что сейчас контракты с «Трактором» имеют 11 хоккеистов, но их будет втрое больше.

Знаете хоккейные инсайды? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мая 2019 в 15:44

Трактор дно

Гость
8 мая 2019 в 14:56

Снимите Борю уже с этой»работы» врио вляпался по самые уши не разобравшись!

Вячеслав
8 мая 2019 в 13:46

интересно чему могут научить безрукие игроки "кряктора", которые недавно рекорд поставили по количеству проигранных кряду игр?! )))) ... дрова бы кололи что ли... хоть так был бы виден результат труда ...