20 ноября среда
СЕЙЧАС -21°С

Панов и Гелашвили: известные челябинские хоккеисты стали тренерами в вертикали «Трактора»

Рассказываем, с кем рассталось руководство челябинского клуба

Поделиться

Оба игрока свою профессиональную хоккейную карьеру начинали в «Тракторе»

Оба игрока свою профессиональную хоккейную карьеру начинали в «Тракторе»

В «Тракторе» определили составы тренерских штабов всех команд клубной вертикали. Большинство специалистов — челябинцы, некоторые из них недавно завершили свою карьеру. Наставниками «Трактора», «Челмета» и «Белых медведей» будут Петерис Скудра, Максим Смельницкий и Алексей Заварухин соответственно.

О переменах в штабах объявил директор ХК «Трактор» Борис Видгоф.

— Главному тренеру «Трактора» Петерису Скудре будут ассистировать челябинские специалисты Алексей Тертышный и Алексей Чикалин, а также Александр Завьялов и Андрей Царев, — уточнил Видгоф. — В Высшей лиге у команды «Челмет» штаб также серьёзно обновился. Пост главного тренера занял челябинец Максим Смельницкий, ранее руководивший «Белыми медведями». Его помощниками стали также местные воспитанники Константин Штрахов и Сергей Тертышный.

Руководить «Белыми медведями» в МХЛ будет Алексей Заварухин. Его ассистентами стали челябинские хоккеисты Константин Панов, Марат Аскаров и Георгий Гелашвили, завершившие игровую карьеру.

В прошлом сезоне Заварухин и Чикалин ассистировали в МХЛ. Экс-главный тренер «Челмета» Игорь Знарок теперь будет руководить командой «Саров», его представили 6 мая. Клуб покинул Равиль Гусманов, дважды работавший ассистентом главного тренера в «Тракторе» с 2010 по 2014 и с 2015 по 2018 годы.

Как собирают новый «Трактор»

6 мая «Трактор» объявил об обмене с уфимским «Салаватом Юлаевым». В Башкирию отправился Никита Жульдиков, а чёрно-белые приобрели голкипера Ивана Федотова, игрока обороны Сергея Терещенко и права на Максима Летунова, заигранного в системе клуба НХЛ «Сан-Хосе Шаркс». В тот же день официально объявили о подписании челябинцев Дмитрия Калинина и Виталия Меньшикова.

Накануне новый главный тренер «Трактора» Петерис Скудра дал развёрнутое интервью, в котором рассказал об атмосфере в команде, планах и челябинской молодёжи.

Ранее однолетний контракт с «Трактором» подписал нападающий Фёдор Малыхин. А перед этим соглашение на предстоящий сезон заключили с Энвером Лисиным

1 мая стало известно, что «Трактор» покинут сразу 14 хоккеистов.

На днях с командой попрощался ещё один воспитанник «Трактора» Виталий Кравцов. Спортсмен подписал контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс». А 19 апреля «Трактор» объявил о назначении нового главного тренера

Ещё раньше начались перемены в руководстве клуба. Об отставке Ивана Сеничева и Евгения Губарева врио губернатора Алексей Текслер объявил на пресс-конференции 4 апреля. На следующий день глава региона официально стал президентом клуба, Борис Видгоф — директором. Пока вакантным остаётся место генерального менеджера «Трактора».

О том, почему «Трактору» нужна была смена руководства, писал в своей колонке на 74.ru специалист по спортивному PR Игорь Жуков.

Ранее Борис Видгоф сообщил, что сейчас контракты с «Трактором» имеют 11 хоккеистов, но их будет втрое больше.

Знаете хоккейные инсайды? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мая 2019 в 15:44

Трактор дно

Гость
8 мая 2019 в 14:56

Снимите Борю уже с этой»работы» врио вляпался по самые уши не разобравшись!

Вячеслав
8 мая 2019 в 13:46

интересно чему могут научить безрукие игроки "кряктора", которые недавно рекорд поставили по количеству проигранных кряду игр...