18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Лишил звания непобедимого: миксфайтер из Челябинска уложил омича за три минуты

Как ему это удалось?

Поделиться

В прошедшую субботу в Екатеринбурге было жарко. И нет, дело тут совершенно не в погоде (хотя, говорят, и с ней повезло). В Академии единоборств РМК дрались профессиональные бойцы ММА. Из 12 поединков два провели челябинские спортсмены. Какие результаты показали наши миксфайтеры?

Максим Коновалов с мая готовился к реваншу с таличанином Василием Курочкиным. По мнению челябинца, несправедливая ничья должна была решиться в его пользу: соперник тогда вышел из поединка весь в крови и с переломанным ухом.

Настроенный на победу, Максим вышел в клетку во второй раз. Поединок длился все 15 минут, и за кем же будет победа, до последнего было непонятно.

Только во втором раунде Курочкин решился на тейкдаун, то есть перевёл бой из стойки в борьбу на настиле. В третьем раунде в основном атаковал Коновалов и даже позволил себе колено в прыжке, однако опасного момента он так и не создал. В итоге единогласным решением судей победителем из реванша вышел талицкий спортсмен.

— Свой бой я оцениваю плохо, — признаётся Максим. — Были моменты, когда мог выиграть. Видно, что Василий готовился прям под меня: он провел несколько сборов, в том числе в Тюмени с двумя моими бывшими соперниками.

А вот противостояние между Никитой Бархатовым и Иваном Сопивским началось ещё до боя — в социальных сетях. Тогда омич посоветовал челябинцу подтянуть борьбу. Однако, как позже выяснилось, это бы не помешало сделать и ему самому.

За плечами обоих — ни одного поражения. Никита побеждал только нокаутами и в этом поединке тоже был настроен на досрочное завершение. Через три минуты с начала боя он уже попал в голову соперника и начал его добивать на канвасе. В борьбу пришлось вмешаться судьям, что означало только одно — Бархатов снова победил техническим нокаутом.

— Хочу поблагодарить свою команду, клуб «Атлант», бойцовский клуб «Феррум» и всех, кто помогал готовиться мне к этому бою, — выдохнул после поединка Никита. — Я сделал то, что и задумал, в первом раунде. Хотя, признаюсь, немного замешкался: хотел ещё раньше.

Свою блестящую победу Никита отметил... в кафе отеля. Позволил наесться всего, в чём до боя себя ограничивал. Не забыл и про сладкое, заказав себе порцию мороженого.

Теперь бойцы будут отдыхать и восстанавливать силы, чтобы быть готовыми к следующим поединкам.

Бойцовский клуб «Феррум»,
Свердловский пр., 7б;

пн. — вс. 07:00–23:00;
Ferrumfightclub.com;
8 (351) 225-15-51;
группа во «ВКонтакте».

ТЕГИ

#ferrum74

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!