15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Для меня это огромный риск»: Сергей Ковалёв и Сауль Альварес провели дуэль взглядов и сделали селфи

За бой с мексиканцем россиянин получит самый большой за свою карьеру гонорар

Поделиться

Альваресу (слева на фото) 29 лет, Ковалёву — 36

Альваресу (слева на фото) 29 лет, Ковалёву — 36

Челябинский боксёр Сергей Ковалёв встретился со своим новым соперником Саулем Альвересом по прозвищу Канело. Они провели дуэль взглядов и ответили на вопросы журналистов. Оба считают бой, назначенный на 2 ноября, самым важным в своей карьере.

— У меня есть опыт подобных боев, я стал намного умнее, — приводит слова Ковалева «Российская газета». — Думаю, что этот поединок пройдет намного интереснее, чем последние. Альварес — настоящий боец, не то что Андре Уорд. Мне нравится драться с такими. Для меня 2 ноября состоится самый важный поединок в карьере. Он — лучший из боксеров вне зависимости от весовой категории. А я лучший в своем весе. Так что впереди очень хороший бой.

Для челябинца это будет семнадцатый подряд титульный бой в полутяжёлом весе, а вот мексиканцу приходится набирать массу ради поединка — он пока владеет поясом чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в среднем весе.

— Для меня это огромный риск. Он тяжелее меня, сильнее меня, больше меня, — цитирует Сауля Альвареса «Российская газета». — Но мои навыки и сила помогут мне подготовиться к этому бою. Я хочу войти в историю бокса. Бой против Ковалева — один из самых сложных в моей карьере.

Эксперты отмечают, что встреча боксёров прошла очень дружелюбно, соперники не обменивались оскорблениями и подколами, как это было, например, с Энтони Ярдом. В своём инстаграме Ковалёв даже выложил селфи с Канело.

— Ну, вот и первая встреча спустя 7 лет с нашего знакомства, — написал южноуралец. — В 2012 году я и представить не мог, что наши пути когда-то пересекутся. И уж тем более, что будет бой.

— Это огромный тест для меня, так как Канело молод, опытен и имеет феноменальный боксерский интеллект и высочайший IQ в ринге, — уточнил Ковалёв. — В этом бою проигравших не будет, так как победитель получает наследие, проигравший — бесценный опыт... Но как по мне, то лучше наследие.

Известно, что за этот поединок россиянин получит самый крупный гонорар в своей карьере — 12 миллионов долларов, часть которого уйдет на выплаты промоутерам и команде. Альварес независимо от исхода получит более 30 миллионов долларов. Переговоры об этом поединке шли не один месяц, оппонент делал россиянину «жирные предложения». Но Ковалёв перенёс встречу ради поединка с британцем Энтони Ярдом в Челябинске.

24 августа россиянин провёл бой в Челябинске — на арене «Трактор» он встретился с британцем Энтони Ярдом и отстоял свой титул чемпиона мира. Поединок завершился в 11-м раунде нокаутом. На этот бой пришли все элиты Челябинска, лучшие снимки собраны в нашем фоторепортаже. А обо всём, что происходило в тот вечер на арене, мы рассказывали в режиме онлайн

Бой Ковалёва с Альваресом состоится 2 ноября в Лас-Вегасе.

Знаете подробности жизни или истории успеха челябинских чемпионов? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 сен 2019 в 18:56

    Сергей мужик порядочный, за АУЕ двигается

    Гость
    19 сен 2019 в 20:02

    Уорд ему не нравится)), ясен болт, два раза не мог понравиться болтуну ауешному, два раза наказал его.

    Гость
    19 сен 2019 в 22:14

    у РМКашника свой,какой-то рейтинг)), придумал, что будет с лучшим из лучших в ринге получать)). Заранее оправдал свой проигрыш. Уорд ржет над болтуном,наверное .