15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Власти Челябинской области прокомментировали требование фанатов уволить руководство «Трактора»

Алексей Текслер в курсе проблемы, заверили в пресс-службе губернатора

Поделиться

Алексей Текслер является президентом хоккейного клуба

Алексей Текслер является президентом хоккейного клуба

18 ноября в правительстве Челябинской области прокомментировали открытое письмо фанатов из «Сектора А» к главе региона и президенту хоккейного клуба Алексею Текслеру с требованием отправить в отставку руководство «Трактора».

— Губернатор в курсе этого обращения. Алексей Текслер, как и все болельщики клуба, недоволен текущими результатами, — заявили в пресс-службе главы региона. — Для их улучшения по инициативе президента клуба в «Тракторе» произошла смена главного тренера. Важно отметить, что первоначальную задачу на сезон — выход в плей-офф и достижение там максимального результата — никто не отменял. Работа руководства клуба получит свою оценку по факту выполнения или невыполнения поставленных задач.

Открытое письмо объединение «Сектор А» опубликовало в понедельник, заявив, что объявляет команде бессрочный бойкот — до тех пор, пока не будут выполнены требования фанатов. Среди них, в частности, отставка гендиректора «Трактора» Бориса Видгофа и всей его управленческой команды. Также болельщики требуют снять задачу по выходу в плей-офф с нового главного тренера Владимира Юрзинова, которого назначили 3 ноября. Также фанаты потребовали проверить раздачу пригласительных на матчи. По их мнению, это делается «с целью маскировки недовольства болельщиков и создания искусственных цифр посещаемости». 

Уже в первом периоде матча с «Автомобилистом» фанаты «Трактора» демонстративно покинули свой сектор

Уже в первом периоде матча с «Автомобилистом» фанаты «Трактора» демонстративно покинули свой сектор

Мы <a href="https://74.ru/text/sport/66353809/" target="_blank" class="_">спросили у читателей</a>, правы ли болельщики

Мы спросили у читателей, правы ли болельщики

Заявлена в открытом письме на имя Текслера и проблема с комплектованием команды «преимущественно от одного агента (Юрия Николаева)». Сам Николаев прокомментировал эти обвинения в интервью «Чемпионату»

— В КХЛ есть открытая база игроков, и в ней указано, чьи интересы я представляю. Лично я представляю интересы не более четырёх человек. Среди них капитан «Трактора» Дмитрий Калинин и ещё один челябинец — Виталий Меньшиков, а также Ярослав Косов, которого болельщики признали лучшим игроком «Трактора» в октябре. А для сведения «псевдоболельщиков» скажу, что совокупные зарплаты всех вышеперечисленных игроков в полтора раза меньше контракта одного защитника Ника Бэйлена, который как раз и является частью наследства прошлых лет и только недавно начал выступать после травмы, — сказал Юрий Николаев изданию. 

По мнению агента, за действиями болельщиков может стоять чей-то заказ. 

— Заявление группы болельщиков «Трактора»? С моей точки зрения, у него есть какая-то природа, — уточнил Юрий Николаев. — Истерия по поводу «Трактора», развёрнутая с сентября в интернете, идущая от несолидных телеграм-каналов, мягко говоря, провокационна и неправдоподобна. На мой взгляд, за ней стоят люди, преследующие определённые интересы. Моё агентство знает, кто эти люди. Не хотелось опускаться до полемики с ними, но сейчас считаю нужным ответить. На мой взгляд, нынешнему руководству «Трактора» досталась тяжёлая платёжная ведомость в финансовом плане.

Открытый конфликт между фанатским движением и клубом начался в воскресенье, 17 ноября, когда болельщики из «Сектора А» на игре с «Автомобилистом» демонстративно ушли с трибуны. При этом в пресс-службе клуба заявили, что к демаршу призвал менеджер «Трактора» по работе с болельщиками Артём Воробьев. К нему за последние два месяца накопился ряд замечаний. В итоге всё переросло в неприятный инцидент, который попал на видео. Сегодня от источников 74.RU стало известно, что Воробьёва уволили.

Видео: пресс-служба ХК «Трактор»

Недовольство фанатов результатами «Трактора» объяснимо. Сейчас команда занимает последнее место в Восточной конференции в частности и Лиге в целом. У челябинцев 10 побед и 20 поражений. Это уже стоило места главному тренеру Петерису Скудре — его отправили в отставку 3 ноября. Тогда же было объявлено о назначении Владимира Юрзинова. Но и после этого команда продолжает проигрывать. 

Следующий матч «Трактор» проведёт во вторник, 19 ноября. При этом перед игрой возле ледовой арены Тимати будет раздавать бесплатные бургеры

Есть что рассказать о челябинском хоккее? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
18 ноя 2019 в 15:09

Уважаемый Текслер какой плей оф смотрите на ситуацию реально!!!!

18 ноя 2019 в 15:19

Видгоф, уйди! Не твоё это хоккей.

Гость
18 ноя 2019 в 15:24

А не пора ли вообще ликвидировать этот передвижной цирк, вместе с клюшками, шайбами, менегерами и тд и тп?? а, Ляксей?