28 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

В главном волейбольном клубе Челябинска закрыли долги по зарплате после вмешательства прокуратуры

Рассказываем, сколько недополучили спортсменки и тренерский штаб команды

Поделиться

Долги перед волейболистками на почти 8 миллионов погасили полностью

Долги перед волейболистками на почти 8 миллионов погасили полностью

В челябинском волейбольном клубе «Динамо-Метар» после вмешательства прокуратуры погасили долги по зарплате. С августа по октябрь прошлого года спортсменки и тренерский штаб команды недополучили 7,8 миллиона рублей. Об этом в пятницу, 14 февраля, сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева. 

— По выявленным нарушениям трудового законодательства директору автономной некоммерческой организации «Динамо-Метар» внесено представление об устранении нарушений с требованием обеспечить фактическую выплату долга, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, — уточнила представитель надзорного ведомства. — В отношении юрлица возбуждено дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП (невыплата зарплаты в установленный срок), клубу назначен штраф в 30 тысяч рублей.

Суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании денег в пользу волейболисток. По материалам надзорного ведомства Следственный комитет расследует уголовное дело.

О том, что проверка по заявлению волейболисток и сообщениям СМИ подтвердила наличие крупных долгов в «Динамо-Метаре», прокуратура объявила в начале декабря прошлого года.

Знаете о ранее не озвученных в СМИ проблемах в «Динамо-Метаре» или других спортивных клубов Челябинска? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2020 в 17:49

Любой спорт это прежде всего хобби. Никто туда никого насильно под дулом автомата не гонит. Хочешь-занимайся, не хочешь-не занимайся. ПЛАТИТЬ ЗАРПЛАТУ ЗА ХОББИ ЭТО ИДИОТИЗМ. У меня у брата хобби. Он всю жизнь собирает монеты. Но ему почему-то никто не платит за это зарплату. Хотя это такое же хобби, как попрыгать мячик пошвырять. Спорт должен существовать ТОЛЬКО НА СПОНСОРСКИЕ ДЕНЬГИ ОТ БИЗНЕСА. Как на цивилизованном Западе.

14 фев 2020 в 17:47

Т.е. люди играют в мяч для удовольствия и еще зарплату требуют? Эти даже круче чем чиновники и депутаты устроились!

Гость
14 фев 2020 в 17:23

Там зрителей всегда даже меньше, чем игроков. Кому это надо? Зачем их финансировать?