6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

В «Тракторе» нашли работу для закончившего карьеру экс-капитана и высказались о потолке зарплат КХЛ

Гендиректор чёрно-белых также сообщил о задачах клуба на ближайшие сезоны

Поделиться

Александр Шинин был капитаном «Трактора» в сезоне 2018/19, после чего завершил карьеру игрока

Александр Шинин был капитаном «Трактора» в сезоне 2018/19, после чего завершил карьеру игрока

36-летний экс-капитан «Трактора» Александр Шинин, который завершил карьеру после сезона-2018/2019, будет директором по спортивному развитию клубной системы. Об этом 5 мая на пресс-конференции в онлайн-режиме сообщил гендиректор чёрно-белых Иван Савин.

— Его функционал как раз заключается в том, чтобы синхронизировать работу во всей вертикали «Трактора», — уточнил Иван Савин. — Потенциал у него большой, авторитет среди игроков — вообще беспредельный, понимание того, что мы от него хотим, — тоже есть.

На вопрос о том, как в «Тракторе» относятся к введённому Континентальной хоккейной лигой с сезона-2020/2021 потолку зарплат в 900 миллионов рублей, Иван Савин признался, что «обеими руками за».

— Задача клуба — увеличивать собственные доходы, от этой работы и будет зависеть, приблизимся мы к этому потолку или нет, — сказал он. — В концепции «Трактора» — снятие зависимости от бюджетного финансирования. Бюджетами [с другими клубами Лиги] мы сейчас мериться не будем. Сейчас мы и не приближаемся к потолку зарплат, да и не стремимся к этому. Главная задача — наладить эффективность уже действующего бюджета. Он остаётся на уровне прошлого сезона.

Иван Савин сказал, что бюджет клуба остаётся на уровне прошлого сезона

Иван Савин сказал, что бюджет клуба остаётся на уровне прошлого сезона

Говоря о задачах на предстоящий и последующие сезоны, Иван Савин высказался так: занять лидирующие позиции и бороться за самые высокие места.

— «Трактору» не хватает стабильности, при этом у клуба есть хорошие результаты даже на краткосрочном отрезке времени, — констатировал он.

Гендиректор чёрно-белых также сообщил, что клуб планирует создать академию «Трактор», которая будет базироваться в челябинском центре олимпийской подготовки по хоккею.

Накануне «Трактор» подписал трёхлетний контракт с главным тренером Анваром Гатиятулиным, с которым в позапрошлом сезоне команда выиграла бронзу чемпионата КХЛ.

Знаете хоккейные инсайды? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!