16 июля четверг
СЕЙЧАС +35°С

В «Тракторе» прокомментировали информацию о субсидии в 1,4 млрд и объяснили, почему упала прибыль

А также поделились планами по развитию в этом году

Поделиться

Чистая прибыль «Трактора» за год упала в пять раз

Чистая прибыль «Трактора» за год упала в пять раз

За последний год челябинский «Трактор» получил субсидию в 1,4 миллиарда рублей. При этом его чистая прибыль упала с 2018-го по 2019-й в пять раз — с 15 миллионов до 3 миллионов рублей, сообщило издание Sports.ru. В клубе изучили представленные данные и назвали их некорректными. Правда, информацию о падении прибыли в «Тракторе» всё-таки признали и поделились с 74.RU планами по развитию в предстоящем сезоне.

— «Трактор» содержит область, — напомнили в Sports.ru. — Субсидия за последний год — почти 1,4 миллиарда рублей, а общие затраты на контракты команд системы (КХЛ, ВХЛ, МХЛ) составили чуть больше 1,1 миллиарда рублей. Это 93% от общего фонда оплаты труда, то есть вообще всех денег, которые заработали в 2019-м сотрудники «Трактора». Зарабатывает при этом клуб очень слабо — мерча в одном из самых хоккейных городов страны продали на 1,5 миллиона рублей. При этом в отчёте указано, что клуб распродаёт остатки и не заказывал новую партию.

В «Тракторе» назвали приведённую финансовую отчётность не совсем верной.

— Да, клубы КХЛ предоставляют все данные о собственной финансовой деятельности в лигу. Эта информация также доступна в открытых источниках, с ней ежегодно может ознакомиться каждый желающий, но, например, у многих в графу «доходы» включены все спонсорские поступления. Это же касается и рекламных контрактов, которые по факту также часто являются формой поступлений денежных средств от владельцев либо спонсоров, — прокомментировали в пресс-службе хоккейного клуба. — Сезон 19/20 вряд ли можно назвать успешным для команды. Падение результатов прямо пропорционально отразилось и на конкретных цифрах, где видно, что клуб потерял в чистой прибыли. Не стоит забывать, что у «Трактора» есть и непостоянные статьи доходов, завязанные на продаже прав на игроков, которые не сработали в прошедшем году.

В будущем сезоне «Трактор» планирует сделать упор на рост доходов и чистой прибыли от прямой коммерческой деятельности: продаж билетов и абонементов, атрибутики, регулярных маркетинговых активностей.

— Это одна из первичных задач новой команды, пришедшей к управлению в конце прошлого сезона, и тот стратегический вектор, которого она будет придерживаться в ближайшие годы, — добавили в ХК. — У «Трактора» всегда было много верных и преданных клубу болельщиков. Наша задача — вернуть их на трибуны. Вслед за ними придут и рекламодатели, и партнеры, а за этим увеличатся и выручка, и чистая прибыль клуба.

Ранее мы уже рассказывали, что игроки основного состава челябинского «Трактора» в новом сезоне будут зарабатывать меньше, чем в прошлом году, — примерно 385–405 миллионов рублей. Такую достаточно условную информацию, официального подтверждения которой нет, собрал бывший пресс-атташе клуба, хоккейный эксперт Игорь Жуков.

5 мая гендиректор «Трактора» Иван Савин высказался о потолке зарплат КХЛ. Он рассказал, что в клубе не стремятся к нему приблизиться. Главная задача чёрно-белых, по его словам, — наладить эффективность уже действующего бюджета, а он остаётся на уровне прошлого сезона.

В мае стало известно, что «Трактор» подписал трёхлетний контракт с главным тренером Анваром Гатиятулиным, с которым в позапрошлом сезоне команда выиграла бронзу чемпионата КХЛ. Спустя пару недель новый тренер сформировал штаб на предстоящий сезон Континентальной хоккейной лиги.

Знаете хоккейные инсайды? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!