RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

734мм 45%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Стиль и красота «Смолино»: детский отдых с пользой для здоровья

«Смолино»: детский отдых с пользой для здоровья

Летние каникулы школьников уже не за горами. Самое время подумать о том, как и где проведет их ваш малыш. «Есть такое понятие – «уральский ребенок». У нас в области непростой климат и экология. И те дети, которые будут правильно оздоровлены летом...

Летние каникулы школьников уже не за горами. Самое время подумать о том, как и где проведет их ваш малыш.

«Есть такое понятие – «уральский ребенок». У нас в области непростой климат и экология. И те дети, которые будут правильно оздоровлены летом, зимой практически не болеют. Важно сделать так, чтобы ни один месяц школьных летних каникул не прошел напрасно», – рассказывает педиатр высшей категории, заместитель главного врача челябинской детской городской поликлиники №10 Вера Шахбанова.

Поэтому главное, чтобы школьник провел это время не только весело, но и с пользой для своего здоровья.

Один из таких видов отдыха предлагает своим гостям Центр реабилитации «Смолино». Здесь школьник и повеселится со сверстниками, и поправит свое здоровье, и зарядится позитивными эмоциями на следующий учебный год.

«Смолино» – это уникальная здравница на 200 мест для отдыха и лечения детей в возрасте от 7 до 15 лет. База расположена в черте города на берегу озера Смолино. При этом роза ветров расположена таким образом, что центр защищен от городской пыли и промышленных газов. Территория базы хорошо огорожена и охраняется, так что малыша не оставят без присмотра. Ежегодно Центр и прилегающие к нему площади обрабатываются от клеща.

Дети проживают в двухэтажных коттеджах со всеми удобствами и летних домиках, расположенных в тенистых аллеях. Для школьников в лагере обеспечено пятиразовое сбалансированное лечебное, диетическое питание. В рационе – свежие овощи из собственной теплицы Центра и фрукты. А также каждый день дети получают фиточай.

В стоимость путевки входит комплексный подход к профилактике здоровья и лечения каждого ребенка: осмотр врача, лечебная физкультура, санация зубов, лечебный массаж и многое другое. При этом приобрести путевки можно как с лечением, так и без него.

Оздоровительная работа ведется согласно специальным программам «Отдых с пользой для здоровья», «Спокойный ребенок», «Стройная фигура» и «Коррекция позвоночника и формирования правильной осанки». Для каждого школьника будет подобрана своя программа в зависимости от тех проблем со здоровьем, которые у него есть.

Прием ведут терапевт, педиатр, зубной, физиотерапевт, гинеколог, психиатр и другие специалисты.

«Спорт является неотъемлемой частью здоровья. Поэтому мы постарались создать условия, чтобы каждый ребенок нашел свой вид спорта и закрепил свое мастерство, находясь еще в лагере», – рассказывает главный врач Центра Эдуард Файзулин.

Для этого на базе расположены оборудованные площадки для игры в баскетбол, футбол, а также стадион и теннисные корты. Летом в лагере проводят крупные спортивные соревнования и праздники. А в прокат школьники могут взять детские велосипеды, роликовые коньки, бадминтон и настольный теннис.

Каждую неделю дети посещают культурно-досуговые заведения города: музеи, театры, цирк, зоопарк и так далее. Все развлечения для ребят проводит профессиональный педагог, режиссер детских праздников. Разумеется, каждый день – традиционная дискотека. Ну и конечно, отдых на оборудованном пляже. Здесь детей ждут катамараны, катера, различные горки и батуты.

Благодаря тому, что Центр располагается в черте города, навещать своих детей родители могут хоть каждый день. Один раз в смену для них организуют праздничный концерт. Мамы и папы на родительском дне увидят то, чему научились дети за время отдыха.

Приобретать путевки лучше заранее, их раскупают почти молниеносно. При желании возможна 30%-ая предоплата. Остальную часть суммы можно будет внести непосредственно перед заездом ребенка.

Центр «Смолино» – это не только детский лагерь, но и первоклассный санаторий для отдыха и лечения взрослых и настоящий «мир развлечений». Более подробно ознакомиться со всеми видами услуг, которые предлагает Центр, можно на сайте.

Государственное учреждение здравоохранения
«Областной центр реабилитации»
454082, г. Челябинск, пос. Смолино, ул. Чапаева, 122.
Тел.: 8 (351) 262-29-55, 8 (351) 262-37-75
.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления