USD 89,07
EUR 95,15
Стиль и красота Bagatt: итальянский каприз

Bagatt: итальянский каприз

Это уже не смешно: возвращаешься домой из Милана, заходишь в бутики, а там – то же самое! Челябинские байеры на ходу рвут подметки, стараясь доставить на прилавки магазинов еще «горячую» обувь с конвейеров итальянских мануфактур...

Это уже не смешно: возвращаешься домой из Милана, заходишь в бутики, а там – то же самое! Челябинские байеры на ходу рвут подметки, стараясь доставить на прилавки магазинов еще «горячую» обувь с конвейеров итальянских мануфактур.

О, итальянские ботинки! Они греют не только ноги, но и душу. Нежная, ласковая кожа, удобная колодка, модная модель. Надевай и шагай навстречу своему счастью!

Я примеряю ботинки в обувном салоне Bagatt. И «по ходу» беседую с директором салона Дмитрием Сакадиным. Честно говоря, с этой маркой обуви сталкиваюсь впервые…

Василий Иванович Чапаев как-то сказал Дмитрию Андреевичу Фурманову: «Суворова знаю, Кутузова знаю, а Александр Македонский… Почему не слышал?» Я, например, знаю марки Armani, Baldinini, Fabi (с Олесей Фаби даже лично встречался, вот – ремешок мне подарила!), а вот Bagatt…

– На самом деле это очень известная фирма, просто она находится в другом ценовом сегменте. Обувь Bagatt – очень хорошая и не очень дорогая. Цены доступные для среднего класса: мужские туфли стоят 5-7 тысяч рублей, женские – 3-7 тысяч. Фирма имеет 160 магазинов в 18 странах мира. Не каждая компания с мировым именем может себе это позволить. Могу назвать не более 3-5 известных марок, которые имеют такую широкую сеть магазинов обуви...

О, это компания с историей…

– Торговая марка Bagatt зарегистрирована в 1984 году. А вообще компания существует около ста лет. За это время здесь сменилось пять поколений хозяев. Сейчас у руля Bagatt стоит Алесандра Капра, довольно молодая, энергичная и не пафосная женщина, работать с ней легко и приятно.

Что означает название компании?

– Bagatt в переводе с тосканского наречия означает «сапожник». Когда-то здесь делали детали обуви, колодки и другие заготовки. Офис компании находится в местечке Арона, это в 60 километрах от столицы мировой моды.

Образно говоря, производители обуви стараются бежать на корпус впереди моды: на улице стоит ноябрь, а они уже в поте лица своего шьют коллекцию «весна – лето»…

– Знаете, в чем заключается «изюм» марки Bagatt? В том, что Алесандра Капра не любит спешить. Она до последнего дня старается уловить модные тренды. В результате Bagatt удается предложить рынку нечто самое-самое, и как итог оказаться на самом гребне моды. Как говорили древние, поспешай медленно.

А вы знаете, что обувь считается аксессуаром? Может быть, поэтому компания Bagatt «попутно» занимается производством сумок, ремней, различных платков, бижутерии. В нашем магазине вы имеете шанс подобрать аксессуары в одном стиле.

Я пока что ботинки подбираю. Мне трудно определиться, а вам? Я надеюсь, что за обувью вы сами в Милан летаете?

– Да, конечно, обувь подбираю сам. Выбор обуви для продажи – задачка, надо сказать, трудная. В коллекции – 500 моделей. Две коллекции в год – уже 1000.

На что надеетесь?

– На опыт. На интуицию. На профессионализм. Я в торговом зале сам часто стою – беседую с клиентами. Ненавязчиво так, осторожно пытаюсь выяснить их вкусы и пристрастия. Это помогает сделать правильный выбор. Стараюсь, чтобы на полках была представлена самая разнообразная обувь. Я, например, лучше возьму в Италии три модели по 10 пар, чем одну в количестве 30. Женщина, купившая у нас обувь, может не беспокоиться, что где-то на вечеринке встретит кого-то в таких же туфлях. В нашем миллионном городе это вряд ли может случиться – шанс почти нулевой!

Что, «проколов» совсем не бывает? Не верю.

– Иногда я беру обувь, хотя не уверен, что ее удастся продать. Например, какие-нибудь экстравагантные сапоги на огромной платформе, выкрашенной в яркий цвет, или необычной формы туфли. Очень смелая модель, на которую обращают внимание, которая вызывает улыбки и дарит хорошее настроение! Пусть мало кто осмелится ее купить, зато эта обувь подарила людям эмоции, зато у людей что-то осталось в сердце… И хорошая память – о нас.

Что изменилось за последнее время: вкусы, привычки, пристрастия?

– В первую очередь изменились ноги: минимальный мужской размер снизился до 38-го, 39-го, максимальный женский – подрос до 41-го, 42-го.

Отличаются ли наши женщины от итальянских?

– Наша женщина и по льду будет на шпильках ходить! В Европе высокий каблук почти не носят, там предпочитают носить «балетки». Для итальянок главный критерий – комфорт. Что ж, легкую обувь там носить можно – климат в Италии мягкий, так что местным женщинам не приходится месить грязь и топать по лужам.

Дмитрий, на ваш взгляд, какую роль играют одежда и обувь в жизни человека?

– Одежда и обувь помогают нам выразить себя. Я уверен, что они способны изменить человека.

Когда вы смотрите на женские ножки, то…

– Начинаю думать, что бы на эти ножки надеть. Прикидываю, какая модель обуви подошла бы к ее фигуре, одежде, аксессуарам. Наверное, это уже профессиональная деформация.

Что сейчас в моде?

– В моде естественные, пастельные цвета – бежевый, коричневый, кофейный. С прошлого сезона в моде остается темно-синий цвет. Очень приветствуются различные заклепки, шипы и стразы.

Спасибо, буду знать. Я вот выбрал коричневые ботинки. Классическая модель. С краской, кстати, все в порядке. Кто чаще покупает обувь: женщины или мужчины?

– Конечно, женщины. Мужчины очень консервативны: пока у ботинка подметка не отвалится, он в магазин не пойдет! В гардеробе мужчины – 2-3 пары туфель. До кризиса 70% обуви покупали женщины, 30% – мужчины. Вот такой был баланс. Во время кризиса это соотношение изменилось – 80/20. Правда, сейчас все возвращается на прежнее место.

Женщины, оценивая мужчин, обращают внимание на три вещи: часы, обувь и ремень…

– Часов у нас нет. Зато можно купить прекрасный ремень и стильные туфли. Мужчины, приходите в Bagatt, и я гарантирую на 70%, что она – ваша!

Так, подберите мне еще, пожалуйста, и ремень…

Магазин итальянской обуви Bagatt находится по адресу: