29 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

Глава Крыма пригрозил закрыть въезд туристам, если не остановится рост заболеваемости COVID-19

Сергей Аксенов сообщил, что за сутки выявили 404 зараженных

Поделиться

Из-за коронавируса российские курорты вводят регулярно новые ограничения

Из-за коронавируса российские курорты вводят регулярно новые ограничения

Поделиться

Ухудшение эпидобстановки по коронавирусу в Крыму может привести к тому, что туристов перестанут пускать в Крым. Об этом заявил на заседании оперативного штаба глава региона Сергей Аксенов.

— Планов закрывать турсезон нет, но если ситуация перевалит через катастрофическую отметку, то придется, — цитирует Аксенова РИА «Новости».

По данным главы Республики Крым, на 20 июля было зарегистрировано 404 случая новой коронавирусной инфекции. Сергей Аксенов призвал население строго соблюдать уже введенные ограничения, чтобы не пришлось устанавливать новые.

В последнее время Крым каждый день бьет рекорды по COVID-19 и ужесточает ограничения. С 16 июля в отели Севастополя пускают только привитых или переболевших коронавирусом туристов.

О том, как на самом деле соблюдаются ограничения на российских курортах, читайте в нашем материале.

Поделиться

Меж тем в Челябинской области, несмотря на тяжелую обстановку с коронавирусом, вводить дополнительные ограничения по ковиду пока не планируют.

За сутки в регионе впервые за полгода зарегистрировали свыше трехсот новых случаев заражения коронавирусом — 303. Всего с начала пандемии выявлено 71 712 заболевших, сообщили в Минздраве. За день выписаны 167 человек. Всего выздоровели 63 907 пациентов. Больных COVID-19 на данный момент — 4499.

Умерли еще 12 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 21 июля с начала пандемии в Челябинской области скончались 3265 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 2008, еще 1257 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Почитайте и посмотрите репортаж из «красной» зоны самого большого инфекционного стационара региона. А вот история челябинки, которая переболела коронавирусом после прививки «Спутником V».

Мы вместе с врачами разбирались в том, какие анализы лучше сдавать, чтобы оценить иммунитет к COVID-19, и надо ли вообще делать тесты на антитела.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь узнать, как безопасно путешествовать по миру в эпоху коронавируса? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...