20 ноября среда
СЕЙЧАС -18°С

Ждём грозы и град: в Челябинской области резко ухудшится погода

На сколько дожди задержатся в регионе

Поделиться

Тучи продержатся над Южным Уралом несколько дней

Тучи продержатся над Южным Уралом несколько дней

На Южном Урале к вечеру 10 июня резко испортится погода. В регионе ожидается сильный ветер и грозы, возможен град. Экстренное предупреждение распространили в ГУ МЧС по Челябинской области.

— В ближайшие два часа и до конца суток 10 июня, а также днём 11 июня в отдельных районах области ожидаются очень сильные дожди, грозы, крупный град, шквалистое усиление ветра до 25 метров в секунду, — сообщает челябинский Гидрометцентр. — В западных и южных районах региона 10 и 11 июня сохраняется высокая пожарная опасность.

В региональном управлении МЧС подчеркнули, что из-за ухудшения погоды повышается вероятность аварий на объектах и линиях энергосистем, возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, кровли, обрыв линий электропередачи и вал деревьев.

Дожди, по прогнозам синоптиков, задержатся на Южном Урале минимум до четверга, 13 июня. Ночью температура воздуха по области в ближайшие два дня будет на уровне 12–17 градусов, днём поднимется до 25–30 градусов.

Стали свидетелем происшествий из-за непогоды? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июн 2019 в 15:30

Непонятно: губернатор новый, инициативный, уже втянулся - пятьсот низкопольных автобусов на сжиженном метане сумел пообещать, а погоду наладить никак не может!

Рулон Обоев
10 июн 2019 в 16:17

А почему синоптики так оперативно среагировали? Супер скорость такой верный прогноз за два часа смастерили?
ПРЕМИРОВАТЬ!!!!

Ева
10 июн 2019 в 17:03

Лето с 30 градусами в ЧЕ - это страшно, не нужна такая жара. Лучше прохладное лето.