13 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Неизвестно, как проявят себя ливнёвки»: главу Челябинска встревожило подтопление города

Владимир Елистратов поручил ускорить вывоз снега за пределы областного центра

Поделиться

Ливнёвки нуждаются не только в прочистке, но и ремонте. В таких ловушках челябинцы пробили с начала весны не одно колесо

Ливнёвки нуждаются не только в прочистке, но и ремонте. В таких ловушках челябинцы пробили с начала весны не одно колесо

Поделиться

Глава Челябинска Владимир Елистратов на аппаратном совещании 18 марта похвалил компанию «Южуралмост» за хорошую уборку снега в метель в прошлый четверг, когда город сковали десятибалльные пробки. По мнению мэра, дорожный подрядчик работал практически в боевых условиях. Тем не менее градоначальник попросил ускорить темпы вывоза снега. В ближайшие дни начнётся потепление. Он заявил, что опасается за состояние ливнёвок и боится подтопления.

За прошлую неделю сотрудники мэрии нашли 114 нарушений, касающихся уборки снега, из них 69 удалось устранить.

— Основные замечания были по тротуарам, — отчитался начальник городского управления благоустройства Владимир Жучков. — Их необходимо чистить от снега и посыпать. Так как снега было много, сейчас нужно делать упор на его вывоз с дорог, парковок, от объектов сферы торговли и услуг.

Ранее синоптики заявили, что в Челябинске был побит снежный рекорд 14-летней давности. За сутки в городе выпало 60 процентов среднемесячной нормы осадков.

Владимир Елистратов уточнил, что на самом деле за один день снега выпало, как за месяц.

— Тем не менее в этих боевых условиях «Южуралмост» нормально отработал, и сильного коллапса в городе не было, — сказал глава Челябинска. — Хотелось бы сейчас, в так называемое мирное время, чтобы кучи снега всё-таки потихоньку из города уезжали, потому что впереди тёплые дни. Чтобы нас не затопило. Ещё неизвестно, как проявят себя ливнёвки, которые мы начали чистить.

— Вывозим, не останавливаясь, — заверил директор по строительству и эксплуатации дорог компании АО «Южуралмост» Алексей Струговец.

Утром 14 марта из-за пробок на дорогах на работу опоздали практически все

Утром 14 марта из-за пробок на дорогах на работу опоздали практически все

Поделиться

Начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов добавил, что благодаря снегопаду удалось многое разъяснить жителям города, которые жалуются на отсутствие техники либо на то, что она едет по улицам с поднятыми щётками и лопатами.

— Хочется, пользуясь случаем, ещё раз рассказать, что, если техники нет или она едет, но не убирает снег, то это пересменка. Она проходит в часы пик — с 6 до 8 утра и с 18 до 20 часов вечера, — уточнил Владимир Сафонов. — «Южуралмост» это подтвердит. В четверг мы ежечасно рассказывали, что у нас огромный город с огромным количеством улиц. На следующий день было видно, что техника работала. Но какие-то горячие головы в интернете продолжают писать, что техники нет и никто ничего не убирает.

— Не совсем свой профиль осветили, — удивился выступлению Сафонова мэр. — Но понятно, да.

Ночью 14 марта в Челябинске выпало больше 60 процентов месячной нормы осадков. Аэропорт пришлось закрыть до полудня четверга, на трассе М-5 остановили большегрузы и автобусы, в областном центре в утренний час пик образовались десятибалльные пробки. В режиме онлайн мы следили за тем, как власти и простые южноуральцы справляются с последствиями снегопада.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...