Дороги и транспорт Всё о коронавирусе На Южном Урале ГИБДД возобновляет выдачу водительских прав, регистрацию машин и приём экзаменов

На Южном Урале ГИБДД возобновляет выдачу водительских прав, регистрацию машин и приём экзаменов

Рассказываем когда и будет ли это безопасно

Заменить права или сдать экзамены после автошколы южноуральцы не могут уже неделю, и многих это не порадовало

Управление ГИБДД Челябинской области с понедельника, 13 апреля, возобновит работу регистрационно-экзаменационных подразделений. Жители региона вновь смогут сдать экзамены, получить права и обратиться ещё за рядом услуг.

— С 13 апреля будет возобновлен приём заявителей по вопросам регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним и сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами, — уточнили в ГИБДД. — Приём граждан будет проводиться только по заявлениям, поданным через портал госуслуг. При оказании государственных услуг будут приняты все меры по обеспечению санитарно-эпидемиологических норм.

Так, всем заявителям будут назначать своё время прихода, а интервалы между приёмами увеличат, чтобы не создавать очередей и скопления клиентов. В самих помещениях сделают спецразметку, чтобы обратившиеся стояли на расстоянии друг от друга.

— Сдача теоретического экзамена на получение водительского удостоверения будет осуществляться исходя из 25% заполняемости экзаменационных классов, — добавили в ГИБДД. — Замена водительских удостоверений будет осуществляться только через многофункциональные центры (МФЦ).

Работу регистрационно-экзаменационных подразделений останавливали в Челябинской области с 1 апреля из-за угрозы распространения коронавируса.

Челябинские автосервисы возобновляют обслуживание, правда, в особом режиме. Во всех компаниях готовят инструкции для персонала и продумывают организацию работы: например, одним из условий является отсутствие очередей и толкучки.

Как работать со страховыми? Вернут ли права лишенникам? Читайте ответы на самые популярные вопросы в наших карточках.

За сутки на Южном Урале не подтвердили новых случаев коронавируса, таким образом, заболевших остаётся 32. Зато есть несколько новых выявленных случаев.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. Алексей Текслер в понедельник определил перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Что можно и нельзя сейчас южноуральцам? Мы опубликовали ответы на самые популярные вопросы.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления