Полиция закрыла въезд в Челябинск для водителей без прописки

Из-за массовых проверок ГИБДД образовались большие пробки

Полиция проверяет документы у водителей и пассажиров. В первую очередь смотрят, не выдано ли им предписание Роспотребнадзора о 14-дневном карантине

Полиция проверяет документы у водителей и пассажиров. В первую очередь смотрят, не выдано ли им предписание Роспотребнадзора о 14-дневном карантине

Поделиться

10 мая на въездах в Челябинск выставили посты ГИБДД. Полицейские проверяют, зачем автомобилисты едут в город и не нарушают ли при этом предписание Роспотребнадзора о самоизоляции. На Свердловском, Бродокалмакском и Троицком трактах образовались пробки. Всех, кто без челябинской прописки, разворачивают.

— Полицейские проверяют автотранспортные средства и находящихся в них граждан по базам данных Роспотребнадзора для выявления нарушителей 14-дневного карантина. Кроме того, для водителей, не имеющих соответствующую регистрацию, въезд в город ограничен, — сообщили в ГУ МВД России по региону.

В Челябинске сегодня работают 16 передвижных пунктов полиции. Сотрудники МВД патрулируют улицы, парки и скверы. Они проводят с жителями города разъяснительные беседы, раздают листовки и напоминают об ответственности за несоблюдение правил поведения при введении режима повышенной готовности (статья 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях). Нарушителям грозит штраф от одной до тридцати тысяч рублей.

В Челябинской области режим самоизоляции пока действует до 11 мая включительно. О его продлении или снятии отдельных ограничений станет известно по окончании праздничных выходных. Губернатор Алексей Текслер рассказал, на основании чего будет принято решение.

Поделиться

С 12 мая в регионе вводится обязательный масочный режим. Без масок или респираторов нельзя будет появиться не только в магазинах или аптеках, но и на работе. Какое наказание ждёт южноуральцев за нарушение этих правил? Мы спросили у юристов.

На утро 10 мая в Челябинской области подтверждено 1138 случаев коронавируса. За последние сутки число заболевших увеличилось на 80.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Вас необоснованно оштрафовали за нарушение самоизоляции или карантина? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter